ГлавнаяТелекомСтатьиРекомендации по консьюмеризации IT

Рекомендации по консьюмеризации IT

Консьюмеризация

В наши дни с поразительной скоростью меняется представление о том, что такое рабочее место и где проходят границы между работой и личной жизнью. Сотрудники работают не только в офисах — часто они обновляют личные web-сайты днем и читают электронную почту ночью. При этом, наряду с офисными компьютерами, они используют портативные компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны.

КонсьюмеризацияСовременным корпоративным пользователям требуется возможность свободно работать и в офисе, и дома, и в пути. Где бы ни находился сотрудник, ему в любой момент может понадобиться быстрый доступ ко всем возможностям, которые предоставляет рабочий компьютер в офисе. Кроме того, у работников современных компаний все больше учетных записей в социальных сетях и блогах (например, в Facebook, Twitter или LinkedIn), где они общаются на профессиональные темы и в деловых целях. Повышаются и объемы совместной работы в облачных приложениях (web-почта, облачные хранилища данных, web-приложения).

Сегодня сотрудники компаний все чаще хотят использовать для работы собственные планшетные и ультрабуки, смартфоны, КПК и другие устройства, приходят на работу с более высокими ожиданиями, рассчитывая, что IT-отделы предоставят им удобные решения и обеспечат поддержку безопасной и эффективно управляемой рабочей среды. Для IT-специалистов это серьезная ответственность, однако, возможности и преимущества процесса ориентации на потребителя перевешивают потенциальные риски и проблемы. Чтобы IТ-подразделение могло осуществить ориентацию на потребителя, необходимо минимизировать риски для организации и обеспечить защиту ее данных путем оценки и анализа типов устройств и потребностей пользователей. При надлежащем планировании и управлении ориентация на потребителя позволяет компаниям повысить производительность и получить конкурентное преимущество.

Вычислительные возможности присущи широкому кругу современных устройств. Смартфоны, ультрабуки и другие пользовательские устройства становятся достаточно мощными для выполнения приложений, которые ранее могли работать только на настольных и портативных компьютерах. Многие сотрудники рассматривают подобные устройства как следующий этап развития компьютеров, а их применение позволяет повысить эффективность своей работы. IТ-инфраструктура с высокой управляемостью, развернутая в большинстве крупных организаций, может накладывать значительные ограничения, а в итоге окажется громоздкой и недостаточно гибкой. Сегодня у потребителей есть возможность выбора, и многие сотрудники предпочитают использовать собственные устройства, требуя от IТ-специалистов обеспечить поддержку своих растущих потребностей, необходимых для эффективной работы и поддержания конкурентоспособности. В тех случаях, когда это необходимо, IТ-подразделения должны быть в состоянии осуществить ориентацию на потребителя, минимизируя риски для организации и ее данных. Ориентация на потребителя — это тенденция, которая получает все более широкое распространение и заключается в том, что сотрудники компаний самостоятельно выбирают используемые при работе устройства, приложения и службы.

Поскольку многие устройства, выпускаемые в последнее время, не предназначены для работы в корпоративной среде, их использование требует тщательного планирования, которое позволит достичь уровня управляемости и контроля, соответствующего требованиям организации. Являясь лидером на рынке пользовательских продуктов и продуктов для бизнеса, корпорация Microsoft обладает уникальными возможностями, позволяющими проанализировать положение дел и разработать рекомендации по осуществлению ориентации на потребителя.

Необходимость применения устаревших устройств, обладающих программным обеспечением, приложениями и средствами доступа к сети с ограниченными возможностями, может снизить мотивацию людей, которым нравится использовать современные технологии. Исследования, проведенные в последнее время, подтвердили существование этой тенденции. Например, исследование, проведенное компанией IDC по заказу Unisys, показало, что 40 % времени, которое пользователи проводят за домашним компьютером, и 50 % времени пользования смартфонами они тратят на выполнение рабочих задач. Также это исследование показало, что 83 % сотрудников, принимающих решения относительно развития информационных технологий в компаниях, считают, что ориентация на потребителя оказывает по большей части положительное влияние.

Однако внедрение ориентации на потребителя — сложная задача, требующая тщательного планирования со стороны IТ-подразделений. Компании должны разработать методики, обеспечивающие высокую производительность всех сотрудников, защиту данных, соответствие регулятивным нормам и надлежащее управление устройствами и персональными компьютерами. Это заставляет IТ-подразделения создавать эффективные решения для пользователей, не жертвуя безопасностью и высокой управляемостью среды. Для успешного применения на рабочих местах неуправляемых пользовательских устройств необходимо выполнить следующие рекомендации:

1. Определите и проанализируйте потребности пользователей. На первом этапе следует сформировать перечень пользовательских приложений и устройств, применяемых в настоящее время сотрудниками компании. Рекомендуется также создать профиль пользователей и типичные сценарии их работы. Возможность применения сотрудниками компаний собственных продуктов и служб, а также темп и методы осуществления ориентации на потребителей для разных типов пользователей зависят от потребностей сотрудников и их роли в работе компании.

2. Определите и проанализируйте уровень конфиденциальности содержимого и данных. Данные пользователей и созданное пользователями содержимое имеют разные уровни конфиденциальности. Например, одни сотрудники могут работать с конфиденциальными юридическими документами или с договорами о продаже, которые должны находиться в защищенном хранилище, а другие — с информацией, публикуемой в СМИ, маркетинговыми материалами и другими данными, которыми можно обмениваться с помощью Microsoft SkyDrive (www.skydrive.com) и других средств пользовательского уровня, не создавая риски для организации. Переход компании к использованию технологий потребительского уровня, как и любых других технологий, требует взвешенного подхода. Это означает, что компания должна оценить риски и определить их допустимость.

3. Определите и проанализируйте типы устройств и потребности приложений. Может оказаться, что для выполнения задач пользователей подходят не все устройства.

a. Устройства, не имеющие клавиатуры или другого многофункционального средства ввода, пригодны для выполнения некоторых задач по использованию данных, но плохо подходят для создания данных.
b. Как правило, использование многофункционального пользовательского интерфейса настольных и портативных компьютеров, предоставляющего все возможности работы с клавиатурой и мышью, в дополнение к сенсорному вводу и вводу с помощью пера на планшетных ПК и компьютерах, поддерживающих сенсорный ввод, обеспечивает максимальное удобство создания и обработки данных. Пользователи тонких и планшетных ПК под управлением Windows получают доступ ко всем возможностям среды Windows (включая возможность выполнения приложений для Adobe Flash и Microsoft Silverlight) и средствам настройки и управления.

4. Определите критерии успешного решения. Определите выгоды, которые должна получить компания, и методы оценки этих выгод.

5. Используйте вспомогательные технологии для развертывания решения. Разработайте план действий по защите конфиденциальных данных, обеспечению доступа и совместного использования данных, предоставлению средств доступа к приложениям и работы с ними и обеспечению централизованного управления средой путем использования облачных приложений, служб и других вспомогательных технологий, расширяющих возможности средств виртуализации настольных систем.

6. Обновите политики организации. Политики организации должны отражать появление нового решения и обеспечивать совместную работу IТ-специалистов с другими подразделениями с целью учета особенностей работы с персоналом и факторов правового и финансового характера.

7. Проведите пробное развертывание своего решения. Выполните пробное развертывание решения у пользователей, добровольно согласившихся участвовать в этом процессе. Пользователи должны быть энтузиастами своего дела и стремиться помочь в разработке стратегии ориентации на потребителя в рамках компании. При пилотном развертывании следует использовать различные устройства, поскольку одно устройство не может удовлетворить потребности всех пользователей.

8. Составьте план внесения изменений. Ни одна программа не позволит добиться желаемых результатов с первого раза.

9. Убедитесь в экономической эффективности программы. Ориентация на потребителя — это не только способ, с помощью которого пользователи могут получить «классные штуки». Определите сценарии работы пользователей и потребности, выполнение которых позволит повысить производительность труда, после чего добейтесь того, чтобы программа ориентации на потребителя удовлетворяла эти потребности и помогала достижению бизнес-целей компании.

10. Подготовьте ресурсы, необходимые для внедрения и разработки. Необходимо предоставить достаточный объем ресурсов для поддержки и развития средств доступа к приложениям и данным на нескольких платформах. От уровня доступных ресурсов будут зависеть сроки выполнения проекта по ориентации на потребителей и затраты на его реализацию.

11. Выполните программу. Разверните программу ориентации на потребителей для всех сотрудников или для тех из них, кто получит от развертывания этой программы наибольшие преимущества.

Некоторые IТ-специалисты упрекали современные интерфейсы и программное обеспечение в излишней простоте и консьюмеризованности. «Если бы у меня в детстве был современный смартфон или планшет, мы никогда не заинтересовались бы программированием», — говорят они. В действительности сегодняшний уровень простоты интерфейсов и способов взаимодействия человека с компьютером не является достаточным. За 30 лет был пройдено очень большое расстояние, но действительности это лишь начало пути, который должен привести к полному исчезновению коммуникационных барьеров между человеком и машиной. И Microsoft делает очень многое для скорейшего достижения этой цели. Похоже, что разделение процесса развития IТ на два самостоятельных направления (технологии для пользователей и профессионалов) осталось в прошлом, а время замкнутых и заносчивых носителей технологических знаний уходит. IТ и возможности для самореализации, которые они предлагают, становятся достоянием всего человечества.

Гачай Мирзаев, специалист по стратегическим решениям (Partner Technology Strategist), Microsoft Azerbaijan. При подготовке статьи были использованы стратегии внедрения ориентации на потребителя корпорации Microsoft.

Андроид для телевизора? Fail!
Компании Softline и HP проведут бесплатный семинар «Системы мониторинга и обеспечения ИБ. Защита платежных систем и SAP»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!