ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеРазработана новая версия системы перевода речи в текст Dilmanc

Разработана новая версия системы перевода речи в текст Dilmanc

Dilmanc Imla

Министерство связи и информационных технологий продолжает поддерживать работу по разработке новых технологий в соответствии с распоряжением президента Азербайджанской Республики от 9 апреля 2013 «О государственной программе по использованию азербайджанского языка в условиях глобализации в соответствии с требованиями времени и развитием языкознания в стране».

Dilmanc ImlaТак, в рамках проекта Dilmanc, который поддерживается МСИТ, разработана новая версия системы перевода разговорной речи в текстовый формат на азербайджанском языке «Dilmanc Imla». В отличие от предыдущей версии, в новой версии реализованы возможности для работы на любом редакторе (например, Microsoft Word , Notepad и др.). Кроме того, можно вводить текст, поместив курсор в любом текстовом окне (например, в критерий поиска в окне браузера, электронных ячейках таблицы и т.д.).

Новая версия системы доступна для скачивания на странице проекта по адресу http://www.dilmanc.az/dilmanc-imla. Отметим, что проект Dilmanc продолжает работы над разработкой новых технологий для азербайджанского языка.

Nar Mobile стал главным спонсором международной конференции, посвященной управлению кадровыми ресурсами
Google+ добавила закрытые сообщества с целью привлечения организаций
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!