ГлавнаяSoftwareИгрыПродажи Call of Duty: Ghost принесли $1 млрд за первые сутки

Продажи Call of Duty: Ghost принесли $1 млрд за первые сутки

Call of Duty: Ghost

Спустя сутки после начала продаж компания Activision поделилась финансовыми успехами Call of Duty: Ghosts. Новому шутеру компании удалось собрать более 1 миллиарда долларов с продаж всего за один день после релиза — что, конечно, весьма и весьма неплохо, но… В общем, Activision хитрят, как и Samsung в случае с Galaxy S4.

Call of Duty: GhostКомпания выбрала довольно скользкую формулировку для объявления своих успехов. Вместо того, чтобы дать точную цифру доходов с продаж Call of Duty: Ghost по всему миру, Activision выразилась иначе — «в магазины было отгружено копий игры на сумму $1 млрд». То есть Activision деньги вроде как получила, но эта цифра не говорит ровным счетом ничего о количестве проданных игрокам копий: весьма маловероятно, что магазины распродали все запасы Call of Duty: Ghost в первый же день.

Однако по словам Бобби Котика, исполнительного директора Activision, в расчет принимались только розничные продажи в более чем 15 тысячах магазинов по всему миру, которые распахнули свои двери в полночь. Другими словами, в расчет не принимались цифровые продажи, которые принесут издателю еще миллионы дополнительной прибыли.

Шутер Call of Duty: Ghosts обошел один из самых ожидаемых релизов 2013 года – Grand Theft Auto V. Компании Rockstar Games удалось собрать 800 миллионов долларов с продажи игры по всему миру. Как бы то ни было, у Call of Duty: Ghosts было преимущество, поскольку игру выпускали также на РС и Wii U, в то время как GTA V выпустили только на Xbox 360 и PlayStation 3. Несмотря на это, у GTA V в запасе имеется еще 6 рекордов.

Şifahi nitqi mətnə çevirən Dilmanc sistemin yeni versiyası hazırlanıb
Сервисы мгновенного обмена файлами
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!