ГлавнаяТехнологииПланшетыПродажи новых планшетов iPad mini будут ограничены

Продажи новых планшетов iPad mini будут ограничены

На рынок обновленный iPad mini еще не поступил, а уже сейчас прогнозируется дефицит на новый планшет. Не отрицает этого и сама компания Apple. Аналитик Род Александр из IHS iSuppli, ссылаясь на источники в отделе поставок, утверждает, что выпуск iPad mini с Retina-экраном будет сильно ограничен до конца года. Ситуация с объемами на первый квартал будущего года также не ясна.

Причина дефицита кроется в производственных проблемах при выпуске дисплеев высокого разрешения, которые используются в обновленном устройстве. По неподтвержденным данным, компания Sharp, изготавливая экраны по фирменной технологии IGZO, сталкивается с выгоранием некоторых произведенных матриц.

О какой доле дефектных панелей идет речь, не уточняется. По данным корейского издания ETNews, Apple не может допустить, чтобы планшеты с бракованными экранами попали на рынок, поэтому производитель вынужден отсеивать большие партии неликвидного товара. Впрочем, отсутствие iPad mini Retina на прилавках в должном количестве, едва ли негативно скажется на делах Apple, так как потребители могут покупать флагманский планшет iPad Air, который всего на 100 долларов дороже «младшего брата».

Huawei намерен потратить значительную сумму на 5G
В Chrome для Windows «чужие» расширения окажутся под запретом
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!