ГлавнаяТехнологииHardwareПолупроводниковая индустрия пополнилась новым игроком

Полупроводниковая индустрия пополнилась новым игроком

Как сообщает издание Focus Taiwan, впервые в истории тайваньской полупроводниковой отрасли ее участник войдет в двадцатку крупнейших в мире производителей чипов по версии авторитетной американской исследовательской компании IC Insights. Этим вендором из Тайваня станет компания MediaTek, которая за несколько лет переросла из поставщика микросхем для второсортных устройств в серьезного производителя аппаратных платформ.

Согласно предварительным оценкам, по итогам 2013 года MediaTek станет 16-м по величине производителем полупроводников. В прошлогоднем рейтинге компания занимала 22-е место. В этом году компания отгрузит более 200 млн. микросхем, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Сказывается огромный спрос на продукцию MediaTek среди производителей устройств начального и среднего ценового уровня для Китая и других развивающихся рынков. Ожидается, что полупроводниковая выручка MediaTek в 2013 году поднимется до 4,515 млрд. долларов, за год увеличившись на 34%. По темпам роста компания опередит одного из лидеров полупроводниковой индустрии — фирму Qualcomm, которая закончит год с увеличенными на 30% продажами, до 17,15 млрд. долларов, что позволит компании расположиться на четвертой позиции в рейтинге IC Insights.

Наиболее высокую динамику роста полупроводниковых доходов продемонстрирует SK Hynix благодаря подъему на рынке DRAM-памяти. Специалисты не конкретизирует показатель прогресса, но говорят, что южнокорейская компания поднимется на три строчки и войдет в пятерку ведущих производителей чипов. Этому не помешают проблемы, с которыми вендор столкнулся после пожара на своей фабрике в Китае, из-за чего сильно пострадало мировое производство оперативной памяти.

Лидером останется корпорация Intel с выручкой на рынке в размере 48,32 млрд. долларов. В годовом выражении она снизится на 2%. Вторую строчку удержит Samsung Electronics, который сможет нарастить свои полупроводниковые продажи на 4%, до 33,59 млрд. долларов. В ТОП-3 войдет компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., в отношении которой прогнозируется 17% рост доходов, которые в конечном итоге будут измеряться более чем 19,8 млрд. долларов.

Презентована новая расширенная версия книги «SQL asan yanaşma yolu»
За взлом Интернета - награда 5 тысяч долларов!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!