ГлавнаяAVФототехникаПервым устройством под управлением операционной системы Tizen стал фотоаппарат

Первым устройством под управлением операционной системы Tizen стал фотоаппарат

Samsung NX300M

Электронный гигант Samsung выпустил первое устройство на ОС Tizen – фотоаппарат NX300M. Устройство уже поступило в продажу в Корее, пишет Engadget.

Samsung NX300MКамера NX300M на Tizen Camera Platform оборудована 20,3-мегапиксельным КМОП-сенсорном APS-C, процессором обработки изображений DRIMe IV, гибридной системой автофокусировки со 105 точками по фазовому детектированию и 247 точками — по контрастности, адаптером беспроводной связи Wi-Fi и чипом NFC, а также поворотным дисплеем с диагональю 3,31 дюйма. Поддерживается стереоскопическая съёмка фотографий и запись видеороликов в качестве вплоть до 1080p при частоте кадров 60 в секунду. Скорость последовательной съёмки составляет 8,6 кадра в секунду. Светочувствительность — ISO 100–25600.

OS Tizen 3.0Что касается смартфонов на Tizen, они поступят в продажу в первом квартале 2014 года, а в качестве ОС в них будет стоять Tizen 2.2.1. Помимо прочего, в Samsung готовят к релизу Tizen 3.0, которая, как ожидается, выйдет в третьем квартале следующего года и принесет с собой поддержку многопользовательских аккаунтов и 64-разрядной архитектуры для чипов Intel и ARM, а также новый движок 3D-рендеринга.

Компании Softline и Microsoft Azerbaijan проведут бесплатный семинар «Система объединенных коммуникаций Microsoft Lync»
Яндекс.Карты обновились по всему миру
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!