ГлавнаяSoftwareИгрыSaints Row 4: «К чертям все это! Я — президент США!»

Saints Row 4: «К чертям все это! Я — президент США!»

Saints Row IV

Saints Row 4Не будем скрывать, дорогие друзья, Saints Row должна была стать клоном Grand Theft Auto, и до сегодняшнего дня некоторые геймеры именно так и считают. В целом, они правы, и подобная тенденция прослеживалась вплоть до третей части. Именно в ней разработчикам удалось придать игре собственный шарм и на этой волне создать необычный, смешной и веселый action. В этом плане Saints Row 4 можно назвать достойным продолжателем этой, уже не новой для серии, идеи.

Saints Row 4

  • Дата выхода игры: 20 августа 2013
  • Жанр игры: Action (Shooter) / Racing / Flight / 3D / 3rd Person
  • Платформы: PC, PS3, XBOX 360
  • Разработчик: Volition
  • Издатель: Deep Silver
  • Мультиплеер: Есть
  • Возрастные ограничения:
  • Сайт игры: www.saintsrow.com

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows XP / Vista / 7 / 8
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2,5 GHz / AMD Phenom II X4 2,6 GHz
  • Оперативная память: 6 Gb
  • 10 Gb свободного места на жестком диске
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 260 / AMD ATI Radeon HD 5850
  • DirectX 11

Итак, герой главной игры, главарь группы «Святые», после череды непонятных никому событий, оказывается президентом Соединенных Штатов. Белый дом превращается в бордель иарсенал автоматического оружия, припрятанного в тайных сейфах. На главные места в кабинете кого только не назначают, и только внезапные перевыборы беспокоят нового президента свободной страны. На фоне этого на нашу планету позарилась инопланетная цивилизация Зин во главе с монстром Зиньяком. Уничтожив армию людей, пришельцы заточили президента США в компьютерной симуляции, пригрозив вообще уничтожить планету, если тот попытается бежать. А самых близких друзейгероя отправляют отбывать пожизненный срок в собственные компьютерные симуляции, созданные из их кошмаров. Но наш герой не настолько прост, чтобы сидеть, сложа руки и отдаться без боя победителю.

Saints Row 4В Saints Row 4 появляются черты сюжетного дополнения, которым она изначально и должна была стать. Действие происходит на том же самом месте, что и в предыдущей игре. Это опять мегаполис под названием Стилпорт, только на этот раз город погружен в вечную ночь, а над шпилями многоэтажных небоскребов завис корабль инопланетных захватчиков. Но на самом деле, это всего лишькомпьютерная симуляция, в которую поместили главного героя подлые пришельцы. Может даже показаться, что порядковый номер в названии — это своеобразная насмешка разработчиков.

Saints Row 4В целом, за знакомой оболочкой скрывается совершенно новая игра. Основные изменения геймплея затронули суперспособности главного героя. Может показаться, что это относительно небольшое нововведение, но оно полностью меняют игру. Если предыдущая Saints Row была, как ни крути, лишь безумной версией Grand Theft Auto, то четвертая часть игры выглядит как нечто среднее между GTA, in Famous и Prototype.

Saints Row 4Суперсилы здесь играют настолько важную роль, что практически вычеркивают из игры некоторые элементы, бывшие раньше ключевыми. Например, автомобили. По улицам симулированного Стилпорта все также ездят машины, и вы по-прежнему можете «одолжить» любую из них для своих нужд, но теперь это просто не нужно делать. Перемещаться по городу придется совершенно другими способами: не зря же герой умеет бегать быстрее автомобилей, прыгать выше большинства городских крыш и парить в воздухе. Получается достаточно весело.

Saints Row 4Saints Row уже давно не является клоном GTA. Разработчики из старой игры сделали свежее и интересное действо, добавив толику любимого многими безумия. Причем, сделали они это за рекордные сроки. И пусть в Saints Row не так досконально, как в GTA, воссозданы автомобили, пусть в ней графика выглядит «дешевле», отличное чувство юмора и великолепный геймплей полностью искупают эти недостатки. Saints Row 4 без преувеличений можно назвать одной из самых веселых и безбашенных игр года.

MobileIron BYOD Portal интегрируется с ServiceNow и упрощает развертывание мобильных ИТ на предприятиях
Обзор Sony Xperia Z1: больше, чем флагман!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!