ГлавнаяSoftwareОперационные системыВ Google Play появился установочник CyanogenMod

В Google Play появился установочник CyanogenMod

Несколько месяцев назад Cyanogen объявил о том, что закрыли раунд начального финансирования на сумму в $7 миллионов от Benchmark Capital. Их планы были весьма амбициозны: они хотели, чтобы их переделанная версия Android стала третьей наиболее используемой мобильной ОС после iOS и Android. Естественно, для этого требуется, чтобы CyanogenMod был установлен на как можно большем количестве устройств, и сегодня компания сделала огромный шаг в этом направлении. Они облегчили рядовым пользователям установку своего программного обеспечения на смартфоны, выпустив приложение-инсталлятор в Google Play.

CyanogenModЕсли это не кажется тебе чем-то особенным, то ты, наверное, никогда не пытался установить CyanogenMod самостоятельно. Все-таки, изначальный процесс установки был не для слабонервных. Несмотря на то, что на некоторых устройствах установка CyanogenMod занимала считанные минуты, для других устройств требовался длинный список шагов и определенное везение. Это не самая идеальная ситуация для компании, пытающейся заставить CyanogenMod работать на как можно большем количестве устройств.

Даже теперь осталось несколько проблем, требующих решения. Приложение для Android не сделает за тебя всю работу, поскольку оно требует наличия сопутствующего инсталлятора Windows, выполняющего самую сложную часть работы, так что пользователям Mac пока не везет. Что особенно важно, в списке поддерживаемых устройств представлены лишь наиболее распространенные гаджеты, работающие на Android, так что настоящее проникновение на массовый рынок займет еще какое-то время.

Но если задуматься: зачем кому-то менять свою текущую сборку Android на CyanogenMod? Если вкратце, то команда Cyanogen работала над созданием множества дополнительных возможностей своей версии Android и часто выпускала обновления. Несмотря на то, что они разрабатывают CM уже довольно продолжительное время, Cyanogen еще очень молодая компания. Но это не значит, что она не развивается. Команда начала сотрудничать с китайским производителем оборудования Oppo для поддержки CyanogenMod в их смартфон N1, и, если повезет, вскоре они могут начать сотрудничать и с другими производителями.

HP празднует продажу 200-миллионного принтера LaserJet
Навигационная компания Caspian NavTel представила сервис слежения за пробками Tixac.az
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!