ГлавнаяAVФототехникаSony представил две полнокадровые «беззеркалки» α7 и α7r

Sony представил две полнокадровые «беззеркалки» α7 и α7r

Sony a7

На этой неделе Sony выпустила две новых беззеркальных камеры α7 и α7r, которые в своем сегменте только что совершили небольшую революцию — впервые «беззеркалки» получили полнокадровые сенсоры, которые позволяют получить картинку принципиально другого иного уровня. А это уже заставляет посмотреть на беззеркальные камеры даже профессионалов.

Sony α7Камера Sony α7r оснащена 35-мм полнокадровым сенсором EXMOR CMOS, разрешение которого составляет 36,4Мп. При этом он уже не использует оптический фильтр низких частот, что, по словам производителя, положительным образом сказалось на детализации получаемого изображения. Отмечается новая «умная» технология автофокусировки, работающая по контрасту, скорость которой заметно выше, чем у предшественниц. В режиме серийной съемки камера может отщелкивать пять кадров в секунду, удерживая при этом объект в фокусе.

Sony α7rУ модели Sony α7 разрешение сенсора составляет 24,3Мп, а от «старшего» собрата она также отличается наличием гибридной системы автофокусировки, работающей как по фазному сдвигу, так и контрасту. Остальные характеристики идентичные: новые процессор Bionz X (заявлено втрое выросшая производительность); значения ISO в пределах 100-25600 единиц; скорость спуска затвора от 1/8000 до 30 секунд; полностью программируемый блок управления на корпусе камеры; 3-дюймовый LCD-дисплей и OLED-видоискатель с разрешением 2,4Мп.

Sony α7Обе камеры могут писать HD-видео 1080p на частоте 60 кадров в секунду, при этом нам опять же обещаются как высокая детализация картинки, так и низкие шумы. Встроенные модули Wi-Fi и NFC позволяют тут же отснятый материал передавать на компьютер или мобильное устройство.

Sony α7r и α7 оснащены фирменным байонетом Sony E, общее число объективов для которого только что было доведено до 21 (появилось пять новых моделей). Также был анонсирован адаптер LA-EA3, который позволит «накручивать» на камеры A-объективы.

Стоимость камер составляет 2000 и 2300 долларов, в продаже появятся уже в этом месяце.

Cтартапы из Азербайджана выходят на мировую арену
Google посвятил дудл Дню независимости Азербайджана
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!