ГлавнаяТелекомСобытияProofpoint объявила о покупке поставщика почты Sendmail

Proofpoint объявила о покупке поставщика почты Sendmail

Вслед за приобретением Armorize Technologies, сегодня компания Proofpoint, Inc., лидер рынка SaaS (Security as a Service) решений, объявила о завершении сделки по покупке Sendmail, Inc., ведущего поставщика продуктов, которые существенно упрощают процесс передачи сообщений и снижают затраты на поддержку корпоративной ИТ-инфраструктуры. Данная сделка открывает доступ для команды инженеров Proofpoint к уникальным технологиям, а также усиливает позиции вендора в сегменте корпоративных решений для безопасного обмена информацией. По условиям подписанного соглашения Proofpoint заплатил около 23 млн.$ наличными за Sendmail. Оформление сделки и взаиморасчет между сторонами проходили одновременно без дополнительных согласований.

Proofpoint SendmailАгент передачи сообщений от Sendmail занимает почетное место в истории развития Интернета, как первая МТА-платформа, поддерживающая простой протокол передачи почты (SMTP), которая появилась в широкой продаже. На сегодняшний день Sendmail MTA, как коммерческий продукт с открытыми исходными кодами, широко используется для организации внутренних сетей компаний и технологиях передачи сообщений в Интернет. Благодаря данной сделки Proofpoint планирует усилить платформу Sentrion MTA, параллельно продолжая поддерживать распространение открытого программного обеспечения (ПО).

Sendmail открывает доступ для Proofpoint к пользователям открытого программного обеспечения и новому сегменту корпоративных клиентов. Proofpoint планирует повысить качество сервиса для данных групп заказчиков, продолжая поддерживать распространение открытого ПО, но при этом постепенно переводить их на подписку собственной версии этой платформы Sentrion. Данный подход позволит расширить использование решения Sendmail, как среди существующих, так и новых пользователей вендора, при этом увеличивая продажи традиционных продуктов Proofpoint среди текущих корпоративных пользователей Sendmail.

Proofpoint планирует увеличить свой доход в 2014 на 5 млн.$, половина из которых должны прийти благодаря продаже текущей поддержки Sendmail, а вторая половина — за счет новых продаж решений Proofpoint среди текущих заказчиков приобретенного вендора.

ТЕГИ:
Apple ещё не разучилась удивлять!
На выставке CIPS Caspian 2013 будут презентованы новые комплексы инженерно-технических средств охраны
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!