ГлавнаяТелекомСобытияNokia поделилась финансовыми результатами за третий квартал

Nokia поделилась финансовыми результатами за третий квартал

Стив Балмер и Стивен Элоп Nokia Lumia

В числе последних финансовыми результатами и достижениями в третьем квартале текущего года поделилась с общественностью компания Nokia.

Стив Балмер и Стивен Элоп Nokia LumiaИтак, по итогам третьего квартала 2013 г. Nokia получила доход в размере 5,66 млрд евро, что на 22% меньше прошлогоднего результата, равного 7,24 млрд евро, и на 1% меньше по сравнению с предшествующим кварталом, в котором выручка составила 5,7 млрд евро. Операционная прибыль Nokia составила 118 млн. евро. Напомним, что в предыдущем квартале и годом ранее операционные убытки насчитывали 115 млн евро и 564 млн евро соответственно.

Подразделение Devices and Services в третьем квартале заработало 2,9 млрд евро, что на 6% больше по сравнению с результатом предыдущего квартала, равного 2,72 млрд евро, но на 19% меньше по сравнению с прошлым годом – 3,56 млрд евро. Операционные убытки мобильного подразделения составили 86 млн евро, что на 53 млн евро больше по сравнению с прошлым кварталом. Вместе с тем, в аналогичном квартале 2012 г. операционные убытки Nokia насчитывали 672 млн евро.

Продажи мобильных устройств компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 27% с 76,6 млн штук до 55,8 млн штук. По сравнению с предыдущим кварталом рост составил 4%.

Реализация смартфонов по сравнению с предыдущим кварталом выросла на 25% с 11,7 млн штук до 14,7 млн штук. Смартфонов Lumia за последние три месяца было продано 8,8 млн штук (остальные 5,9 млн — линейка Asha), в то время как в предыдущем квартале реализации устройств этой линейки составила 7,4 млн штук. По сравнению с прошлогодним результатом, равным 2,9 млн смартфонов Lumia, прирост составил 200%. За всю историю Lumia, начиная с ноября 2011 года, после поступления в продажу смартфонов Lumia 800, компании Nokia удалось продать 36,1 млн. устройств этой линейки.

Наибольший рост продаж смартфонов Lumia по сравнению со вторым кварталом 2013 г. наблюдался в Северной Америке – 1,4 млн штук, что на 280% больше по сравнению с предшествующим кварталом (0,5 млн штук) и на 466% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года (0,3 млн).

Средняя цена смартфона Nokia во втором квартале составляла 143 евро, что на 7 процентов меньше по сравнению с предыдущим кварталом. По данным аналитической компании Adduplex, самым популярным смартфоном с долей 23% является Nokia Lumia 520.

Напомним, что уже в начале 2014 г. мобильный бизнес Nokia полностью перейдет к Microsoft. На прошлой неделе Nokia анонсировала смартфоны Lumia 1520 и Lumia 1320 с 6-дюймовыми дисплеями, которые призваны укрепить позиции компании на рынке.

Nar Mobile стал спонсором онлайн-кинотеатра AzCinemaOnline
Lenovo расширила линейку Yoga планшетами на Android
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!