ГлавнаяТехнологииСмартфоныLG официально объявил о начале массового производства изогнутых дисплеев

LG официально объявил о начале массового производства изогнутых дисплеев

LG изогнутый дисплей

Компания LG официально объявила о начале массового производства первых в мире гибких дисплеев типа OLED, что в очередной раз подтверждает слухи об изогнутом смартфоне LG G Flex, который должен поступить в продажу уже в ноябре.

LG изогнутый дисплейГибкая панель очень похожа на обычный OLED экран. Главное отличие в подложке – в случае гибкого экрана она пластиковая, а не стеклянная, что позволяет LG задавать ему нужные изогнутые формы. Несмотря на распространяющиеся слухи о скором выходе изогнутого смартфона LG G Flex, главный технический директор LG Display Йео Сан-Део сообщает, что главной целью компании является выпуск «уникальных продуктов с абсолютно новым дизайном и повышенной производительностью уже в следующем году».

К сожалению, компания LG пока не стала называть разрешение, но приоткрыла завесу тайны над другими техническими характеристиками панели. Известна ее масса – 7,2 г, диагональ – 6 дюймов, а также толщина – всего 0,44 мм. Кроме того, LG не забыла упомянуть и о другом важном параметре – радиус кривизны. Он составляет 700 мм. Для сравнения, это примерно в два раза больше, чем у Galaxy Nexus.

Стоит отметить, что инженеры Samsung также не сидят, сложа руки. Недавно компания Samsung подтвердила свои планы относительно выпуска смартфона с изогнутым экраном уже в октябре. Похоже, что выход мобильных устройств с гибкими экранами уже действительно не за горами, а выпуск экранов данного типа является большим шагом вперед на пути к новым стандартам на рынке.

Обзор Sony Xperia M: новый смартфон с функциями одного касания
Обзор Dota 2: сказка о борьбе между Светом и Тьмой
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!