ГлавнаяТехнологииОбзорыIRIScan Mouse — самый полезный компьютерный аксессуар

IRIScan Mouse — самый полезный компьютерный аксессуар

IRIScan Mouse

Недавно компания I.R.I.S., производитель программного обеспечения для распознавания текста и компактных функциональных сканеров, выпустила необычную мышку под названием IRIScan Mouse. Кроме основных обязанностей, это устройство выполняет и роль сканера с разрешением 300 dpi. В процессе сканирования нужно просто зажать специальную кнопку и провести мышью над областью документа, которую хотите отсканировать. Результат незамедлительно отобразится на экране вашего компьютера. Полученный документ можно распознать с помощью фирменного программного обеспечения, поддерживающего более 130 языков, включая азербайджанский.

IRIScan MouseОтметим, что это не первый опыт компании на рынке периферийных устройств. В начале этого года I.R.I.S. выпустила уже третье поколение сканеров IRIScan Book 3 и IRIScan Book Executive 3. Эти портативные сканеры работают на батарейках, позволяя активным пользователям легко сканировать бумажные документы, счета, фотографии и многое другое без использования компьютера. Беспроводные устройства сканируют документ во встроенную карту microSD в черно-белом или цветном режимах с разрешением 300, 600 или 900 dpi. Для работы не требуется установка драйверов, файлы передаются сканером через подсоединенный кабель USB или переписываются с карты памяти в компьютер. IRIScan Book 3 нужны три батарейки типа AAA. Устройство продается со встроенным пакетом Readiris Pro 12 для конвертации бумажных документов, PDF или изображений в редактируемые и активные для поиска внутри документа цифровые тексты. IRIScan Book Executive 3 поддерживает работу с Wi-Fi, а с приложением IRIScan Book пользователи смогут без усилий отправить файлы PDF или JPEG в облачное хранилище, на смартфон, планшет, ноутбук или персональный компьютер. Приложение IRIScan Book можно скачать бесплатно как для Android, так и для iOS. Этот сканер продается вместе с аккаунтом Evernote VIP на 1 год, а также с программным обеспечением для оптического распознавания текста Readiris Pro 14 для ПК и Mac, который обрабатывает сканы и конвертирует их в полностью редактируемые и активные для внутреннего поиска документы. Есть в портфеле предложений компании I.R.I.S. и полнофункциональный портативный сканер ІRІSPen Express 7, внешним видом напоминающий обычную ручку. Устройство предназначено для распознавания фрагментов печатного текста и конвертации его в текст, который далее можно экспортировать в текстовый процессор, клиент электронной почты, базу данных или другие программные приложения. Кстати, некоторые из этих решений уже применяются в ряде мобильных служб, предлагающих услуги населению Азербайджана.

Но вернемся непосредственно к IRIScan Mouse, которую для тестов нашей редакции любезно предоставила компания DiVi. Устройство внешне ничем не отличается от обычной мышки: две клавиши, колесико прокрутки, оптический сенсор с разрешением 1200 dpi. Подключение также производится стандартно по USB. Даже вес не отличается от показателя среднего представителя этого класса. Привлекает внимание разве что голубая кайма по контуру устройства и небольшая кнопка «Scan» на боковой поверхности слева. Именно с ее помощью включается встроенный в мышь сканер. Продукт от I.R.I.S. дает каждому возможность мгновенного сканирования любого документа. Больше не требуется бежать к ближайшему сканеру или МФУ. Вместо этого достаточно просто перевести IRIScan Mouse в режим сканирования, удобно расположить документ прямо на столе и несколько раз провести по нему мышкой. Спустя считанные мгновения на экране станут отображаться уже отсканированные области. Специальное программное обеспечение отображает и текущее положение сканирующего окна на документе. Кстати, за счет этого можно сразу же видеть, какие части страницы еще не обработаны и в каком направлении следует вести мышку.

IRIScan MouseIRIScan Mouse позволяет с одинаковой легкостью получить сканированное изображение практически с любого материала. Она справляется с текстом или изображением на любом печатном документе, будь то глянцевый журнал, газета, книга, тетрадь или обычный альбомный лист. Разрешение в 300 dpi (максимум – 400 dpi) обеспечивает достойный уровень качества без ущерба для скорости обработки документов. Кроме этого, миниатюрное окошко сканера IRIScan Mouse (3,6х6,15х1 см) без проблем позволяет работать в пределах листа формата А3!

IRISPenСпециальное программное обеспечение позволяет с легкостью перевести полученную со сканера информацию в удобный для обработки вид. Достигается это за счет тесной интеграции приложения с офисным пакетом от Microsoft. Нужно лишь перетащить отсканированный документ на окно текстового редактора, после чего остальные функции выполнит программное обеспечение.

Компания I.R.I.S., как мы уже отмечали выше, известна своими технологиями по распознаванию текстов, так что не снабдить подобным функционалом IRIScan Mouse было бы неправильно с маркетинговой точки зрения. Программа корректно работает с не только с английским и русским языком, но и прекрасно распознает азербайджанский. Кроме этого, здесь присутствует мощная интеграция с сервисами Google. После перевода документа в удобный формат вы прямо здесь можете и отредактировать его или с помощью одной операции отправить полученные данные по электронной почте. Приложение позволяет осуществлять печать прямо из рабочей среды. При необходимости можно быстро выделить нужную область на полученном изображении. Особенно это актуально, если нужно перевести в удобный для обработки формат только какую-то часть отсканированного участка.

IRIScan BookВ качестве бонуса к мышке пользователь получает трехмесячную premium-подписку на сервис Evernote, с помощью которого из любого уголка света можно получить доступ к отсканированным данным. Кстати, загрузка информации в Evernote осуществляется буквально за один клик. Поклонники социальных сетей также оценят удобство публикации только что полученного изображения на своей страничке. Вместе с IRIScan Mouse вы получаете и бесплатную утилиту IRISCompressor, конвертирующую любой рисунок в PDF-документ с поддержкой поиска. Кроме удобной формы хранения при этом также обеспечивается меньший объем файла. На некоторых сканированных документах удается получить сжатие в 5 или даже в 20 раз. Кроме самой мышки покупатель получает специальный чехол для устройства, ткань для чистки сенсора, руководство пользователя и диск с программным обеспечением.

Работает IRIScan Mouse только в среде операционной системы Windows (XP, Vista, 7 и 8), так что пользователи Mac OS, различных редакций Linux или иных альтернативных операционных систем будут лишены возможности опробовать все преимущества использования ручного сканера. Системные требования подразумевают наличие 1,2 GHz процессора Intel или 1,7 GHz AMD, 1Gb свободного места на жестком диске для установки необходимых программ и драйверов, а также минимум 1 Gb оперативной памяти.

В практических характеристиках IRIScan Mouse сомневаться не приходится. Мышка-сканер от I.R.I.S. хоть и не стоит в ряду необычных компьютерных мышек от современных дизайнеров или продвинутых и наделенных множественным функционалом геймерских манипуляторов, и работает не со всеми операционными системами, но зато выгодно выделяется среди всех остальных мышек своей актуальностью. Что же касается цены IRIScan Mouse, то в Баку ее можно приобрести за 79 манатов в сети магазинов Division по следующим адресам: ул. Низами, 68 и ул. Короглу Рахимова, 22/1а.

ТЕГИ:
Mozilla выпустила новую версию Firefox OS
Sony представила мини-версию своего флагмана Xperia Z1
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!