ГлавнаяТехнологииHardwareIntel объявил о сотрудничестве с Arduino, направленном на развитие технического творчества и изобретательства среди энтузиастов и студентов

Intel объявил о сотрудничестве с Arduino, направленном на развитие технического творчества и изобретательства среди энтузиастов и студентов

Intel Galileo

Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel, объявил о заключении соглашения о сотрудничестве с компанией Arduino LLC, разработчиком ведущей аппаратной платформы на базе открытых отраслевых стандартов, ориентированной на энтузиастов и студентов. Руководитель компании также представил плату Intel Galileo, первую модель в рамках нового семейства макетных плат на базе архитектуры Intel, совместимую с разработками Arduino.

Intel GalileoСредства разработки и среда программирования Arduino позволяют художникам, дизайнерам и всем любителям, подчас не имеющим глубоких технических знаний, создавать собственные интерактивные объекты и решения.

С появлением макетной платы Galileo, Intel и сообщество Arduino смогут в процессе тесного взаимодействия работать над созданием новых совместных продуктов, которые объединят в себе преимущества высокой производительности, масштабируемости и функциональности технологий Intel.

Кроме того, в рамках нового проекта руководитель корпорации объявил о том, что в ближайшие полтора года 50,000 плат Intel® Galileo будут на безвозмездной основе переданы тысяче вузов по всему миру.

В настоящий момент Intel сотрудничает с 17 университетами в 6 странах с целью разработки новых учебных программ на базе Intel Galileo. Цель этого проекта заключается в том, чтобы предоставить доступ к технологиям Intel как можно большему количеству преподавателей и студентов. В ближайшие несколько месяцев корпорация надеется объявить о начале реализации подобных проектов с другими вузами.

«Данное соглашение, подписанное Intel и Римским университетом Ла Сапиенца, предоставит компании доступ к передовым исследовательским наработкам крупнейшего европейского университета, а мы сможем получить дополнительные знания, сотрудничая с ведущей корпорацией в области высоких технологий», – отметил Стефан Трумэн (Stephen Trueman), руководитель центра инноваций университета.

Перспективы проектов на базе макетной платы Intel Galileo

Intel Galileo – первая макетная плата, совместимая с платформой Arduino и созданная на базе архитектуры Intel. С помощью этой платформы начинающие дизайнеры, инженеры и изобретатели смогут легко создавать собственные проекты, а более опытные разработчики – поднять свои решения на новый уровень.

Intel Galileo сочетает в себе производительность технологий Intel и простоту в использовании, присущую интегрированной среде разработки Arduino. Плата работает под ОС Linux с подключением дополнительных библиотек Arduino, позволяя масштабировать и повторно использовать уже существующие программы-«скетчи». Плата может быть запрограммирована под Mac OS, Microsoft Windows или Linux и совместима на аппаратном и программном уровнях с внешними платами расширения Arduino.

Плата Intel Galileo создана на основе однокристальной системы Intel Quark X1000, первого продукта семейства технологий Intel Quark. Intel Quark позволит реализовать преимущества архитектуры Intel в новых и динамично развивающихся сегментах рынка, начиная «Интернетом вещей» и заканчивая носимыми вычислительными устройствами будущего. Разработанное в Ирландии процессорное ядро, лежащее в основе однокристальной системы Quark X1000, представляет собой 32-разрядный, одноядерный, однопоточный центральный процессор с частотой до 400 МГц и поддержкой совместимости с архитектурой системы команд Pentium.

Помогая расширять использование и возможности за пределами экосистемы Arduino, макетная плата Intel имеет несколько стандартных для отрасли интерфейсов ввода-вывода, включая ACPI, PCI Express, порт Ethernet (10/100 Мбит/с), SD, порт для устройств USB 2.0 и хост-порты EHCI/OHCI USB, высокоскоростной разъем UART, последовательный разъем RS-232, 8 МБайт программируемой флеш-памяти NOR и порт JTAG для простой отладки. Intel Galileo также объединяет преимущества интегрированной среды разработки Arduino* и расширенные возможности программного стека Linux* в одной платформе, поддерживаемой инструментами с открытым исходным кодом.

Макетная плата Intel Galileo представляет собой отличный инструмент для оперативного создания простых прототипов, включая дисплеи со светодиодной подсветкой, и реализации более сложных задач, начиная автоматизацией бытовых устройств, заканчивая ростовыми роботами под управлением смартфонов.

Плата Intel Galileo будет доступна к концу ноября. Дополнительная информация доступна на сайте http://maker.intel.com и www.intel.com/support/go/galileo.

Intel Quark SoC X1000Участие Intel в развитии сообщества энтузиастов и студентов

Стремясь развивать инновации, Intel поддерживает энтузиастов вне зависимости от того, создают ли они свои решения в учебных аудиториях, лабораториях, в домашней мастерской или в гараже.

Корпорация является основателем и спонсором проекта Maker Education Initiative, в котором также принимают участие Maker Media, Pixar и Cognizant. Intel также реализует инициативу Start Making!, призванную пробудить интерес детей к техническим, естественно-научным и точным дисиплинам. В рамках этой программы Intel предлагает решения, которые позволяют проводить практические эксперименты дома или в школе с использованием электронных комплектов, программных инструментов и подручных материалов, доступных каждому.

За последние 10 лет Intel инвестировала свыше $1 млрд в среднее и высшее образование в более чем 60 странах мира, стремясь  к тому, чтобы в каждом классе и каждой учебной аудитории было все необходимое для реализации образовательных подходов XXI века.

ТЕГИ:
Apple приступит к строительству нового кампуса в этом месяце
Обзор The Raven: Legacy of a Master Thief - Episode 1
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!