ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыInstargam прикрыл лазейку, позволяющую удалять любой аккаунт

Instargam прикрыл лазейку, позволяющую удалять любой аккаунт

Instagram

Как недавно стало известно, пользователь Peka73rus нашёл способ, благодаря которому Instagram будет автоматически блокировать аккаунты пользователей за нарушение правил, сообщает Apparat. Для этого, как оказалось, достаточно всего лишь 10 аккаунтов, которые будут отправлять спам-комментарии с упоминанием вашего аккаунта и призывом подписаться на вас.

Instagram

Среди заблокированных пользователей оказались такие знаменитости, как актёры Сергей Безруков, Никита Джигурда, солист «System of a Down» Серж Танкян, реперы Noize MC и Oxxxymiron, видеоблогеры Рома Жёлудь и Стас Давыдов («This Is Хорошо»), политический активист Максим «Тесак» Марцинкевич и другие. Оказалось, что для антиспам-системы Instagram нет никакой разницы, кто именно пишет упоминания — вместе со спамерами блокируется и тот аккаунт, который тем самым продвигался такими запрещёнными методами, даже если он не имел к этому отношения.

Изначально многие предполагали, что во избежание подобной участи необходимо сделать свою страницу в Instagram закрытой, но после того, как выяснили способ спам-атаки, пришли к выводу, что это ничего не изменит, так как никак не мешает упоминать вашу страницу в комментариях. Позднее представители Facebook сообщили, что к середине вчерашнего дня «баг окончательно пофиксили, большая часть пострадавших аккаунтов восстановлена».

ТЕГИ:
Смартфон с изогнутым дисплеем от LG появился на фотографиях
В России могут заблокировать все торрент трекеры
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!