ГлавнаяТехнологииHardwareAcer расширяет портфолио продуктов для коммерческого сегмента и наращивает обороты на потребительском рынке

Acer расширяет портфолио продуктов для коммерческого сегмента и наращивает обороты на потребительском рынке

24 сентября компания Acer собрала IT-журналистов региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) на пресс-мероприятие в Амстердаме. В рамках одного, но довольно насыщенного на события дня, крупнейший тайваньский производитель электроники представил не только новые продукты для обычных пользователей и рассказал о своем видении корпоративного рынка, но также сделал заявление о начале сотрудничества с Intel в области образования и анонсировал новую партнерскую программу для дистрибьюторов региона.

С вступительной речью выступил старший корпоративный вице-президент Acer Уолтер Деппелер (Walter Deppeler), который поделился с гостями информацией об успехах компании. Он отметил, что за последние 9 месяцев объем продаж Acer увеличился в полтора раза, а также рассказал о планах компании по увеличения ассортимента продукции в ближайшем будущем. Отметим, что дела у компании идут очень хорошо, и сегодня Acer занимает передовые места на рынке, например, компания является третьей в мире по объемам отгрузок ноутбуков (9,8 млн.) и четвертой по объему поставок персональных компьютеров в мире (6,3 млн.). В регионе EMEA ситуация может несколько отличаться, но ориентация Acer на производство премиальной продукции себя полностью оправдывает. Сегодняшняя стратегия компании подразумевает достижение лидерства во всех регионах за счет сбалансированного сочетания цены, высокого уровня качества и сервисного обслуживания. Именно ориентация на потребителя («Consumerization») является основным трендом Acer.

Одним из главных анонсов пресс-конференции стало сообщение о начале партнерства Acer с корпорацией Intel в рамках программы Intel Education Software (IES). Кстати, информация о начале работы с Acer и рядом других производителей в образовательной сфере была озвучена и новым президентом Intel Рене Джеймс во время ее доклада на Intel Developer Forum в Сан-Франциско. Уолтер Деппелер отметил, что продукты Acer, созданные для работы с данной платформой, смогут предложить высокую надежность, энергоэффективность и долгое время автономной работы. Это именно то, в чем сегодня нуждается сфера образования. Комплекс IES включает себя программное обеспечение для студентов и педагогов, а основными приложениями пакета стали:

1) Kno Textbooks — электронные учебники, разработанные специально в образовательных целях.
2) Lab Camera — приложение для приобщения к миру науки с помощью камеры.
3) SPARKvue — приложение для анализа данных, полученных из различных источников.
4) Media Camera — мультимедийное приложение для обработки фото- и видеоматериалов.
5) ArtRage — ввод и обработка цифровых данных, схем и рисунков через графические планшеты.
6) Classroom Management — приложение для комплексного и систематизированного обучения в классах и аудиториях.
7) Антивирус McAfee.

На текущий момент проект Intel Education Software реализуется более чем в 100 странах мира и охватывает более 10 млн. студентов и преподавателей. Уолтер Деппелер рассказал, что комплекс этих приложений уже доступен на таких новинках, как ноутбук TravelMate B113, ультрабук-трансформер X313 и планшеты Iconia W510 и W510P. Кроме этих моделей для студентов и школьников Acer приготовила планшет Iconia W4. Это портативный 8,1” планшет, работающий под управлением Windows 8.1. Одной зарядки аккумулятора ему достаточно для 8 часов автономной работы, а Bluetooth-клавиатура превращает его при необходимости в подобие ноутбука. В перспективе Acer планирует включить в совместный проект с Intel все устройства, ориентированные на сектор образования. Также господин Деппелер поделился информацией о уже осуществляемых образовательных проектах в Чили, США, Польше, Индии, Австралии и других странах.

Конечно же, самая интересная сессия пресс-конференции была посвящена анонсу новых продуктов. Часть из них многие журналисты уже могли видеть на выставке IFA 2013, прошедшей в начале сентября в Берлине, но в Амстердаме уже состоялась их официальная презентация, озвучены сроки поступления в сети продаж и цены. Новый продуктовый ряд Acer включает в себя решения от школьного планшета до мощного корпоративного сервера. Например, флагманом линейки бизнес-ноутбуков Acer стала модель TravelMate P645. Корпус устройства готов к самым жестким условиям эксплуатации. Верхняя крышка сделана из углепластика, а нижняя часть корпуса — из алюминий-магниевого сплава. Ноутбук оснащен такими системами защиты, как биометрический датчик и технология Acer ProShield, которые помогут предотвратить хищение данных в случае потери устройства. Аппаратные характеристики TravelMate P645 включают Intel Core i7 четвертого поколения, до 12 Gb оперативной памяти и до 320 Gb на жестком диске. В зависимости от потребностей, пользователь может выбрать конфигурацию как со встроенной графикой, так и с более мощной дискретной платой AMD Radeon HD 8750M. Коммуникационные возможности включают модули 3G, NFC и Wi-Fi стандарта 802.11ac. Ноутбук достаточно легкий для своего класса — всего 1,55 кг и тонкий — 20,9 мм. Модель будет доступна на рынке EMEA уже в этом месяце, а в базовой конфигурации она обойдется в 1149 евро. Чуть проще выглядит модель TravelMate P445, но и это вполне современное решение в стильном алюминиевом корпусе, сканером отпечатков пальцев для идентификации пользователя и операционной системой Windows 8 Pro. Этот ноутбук в базовой конфигурации будет стоить 699 евро.

Acer справедливо полагает, что интерес многих пользователей в ближайшее время будет сосредоточен на ультрабуках, а вернее, на устройствах, которым Intel дала название «2-in-1». Именно такой ультрабук-трансформер и представляет собой TravelMate X313. По сути, это планшет с двумя удобными dock-станциями. Smart Cover — это обложка со встроенной клавиатурой для мобильного использования, а Business Cradle — пластиковая подставка, которую можно подключить к персональному компьютеру на рабочем месте. Установленный в подставку ультрабук превращается в дополнительный экран. TravelMate X313 построен на базе процессора Intel Core i5 четвертого поколения, оснащен 11,6” сенсорным IPS HD-экраном, защищенным от механических повреждений топазовым стеклом, 4 Gb оперативной памяти и 120 Gb SSD-накопителем. Работает устройство под управлением Windows 8 Pro. Из аксессуаров стоит отметить оригинальный двухсторонний металлический стилус. Ультрабук весит всего 770 гр, а одного заряда аккумулятора достаточно для 18 часов автономной работы (в режиме чтения). Отметим, что возможностью трансформации сегодня обладает и ряд моделей других производителей, однако X313, как и другие модели бизнес-линейки TravelMate, проходит испытания на устойчивость вибрациям, падениям с высоты до 74 см и к дополнительной нагрузке на корпус. Продажи TravelMate X313 стартуют в этом месяце по цене в 999 евро.

Еще одно интересное решение Acer, подходящее для комплектации компьютерных классов, представляет собой Chromebook C720. Этот ноутбук работает под управлением операционной системы Google Chrome, умеет загружаться всего за 7 секунд и обладает расширенным набором средств безопасности. Наличие модуля 3G, энергоемкие характеристики устройства, позволяющие ему работать до 8,5 часов в автономном режиме, делают Chromebook C720 очень интересным предложением на рынке. Правда, о сроках начала продаж и цене информации пока нет. Также компания сообщила о модернизации уже известных моделей TravelMate P2, P4 и P6. Все они получили обновленные чипы Intel vPro, что позволило заметно увеличить время автономной работы этих устройств.

На пресс-конференции также были представлены новые рабочие станции Veriton P Series. В данное портфолио вошли линейки P1xx, P3xx и P5xx Series. Эта универсальная серия предназначена как для офисных рабочих мест начального уровня (P1xx), так и для выполнения графических задач самого сложного уровня (P5xx оборудована графическим процессором NVIDIA Quadro и ECC-модулями памяти с коррекцией ошибок). Серия построена на процессорах Intel Xeon E3 и E5 и мощных графические картах Nvidia Quadro и Tesla. Такие рабочие станции удобны в обслуживании и надежны, а именно эти параметры ценятся в корпоративном сегменте.

Известная как производитель проекторов разного класса, Acer также представила два новых устройства в этом сегменте. Модели S1213 Hne и S1212 с короткофокусными объективами, что позволяет устанавливать их на небольшом расстоянии от проекционного полотна, могут стать отличным выбором для небольших конференц-залов и аудиторий в школах и вузах. Кроме прочего, в комплекте с моделью S1213 Hne поставляется пульт Smart Pen для интерактивного переключения между слайдами. Оба проектора отличаются прекрасными характеристиками: светосила 3000 люмен, контраст 17000:1 и XGA-разрешение. Планируемая стоимость проекторов на европейском рынке составит 699 евро за модель S1212 и 799 евро за S1213Hne.

Заключительная часть мероприятия была посвящена отношениям с партнерами Acer в регионе. Acer объявила, что стремится упрочить связи и вывести их на более высокий уровень. В рамках этой инициативы Вице-президент коммерческого подразделения Acer Джейкоб Джерсилд Олсен (Jakob Jersild Olsen) представил новую партнерскую программу под названием Synergy. Как отметил представитель компании, ее условия одинаково выгодны как производителю и дистрибьюторам, так и потребителям. Так, например, рост числа заказов подразумевает более выгодные цены, и чем больше каждый партнер будет реализовывать техники на рынке, тем более выгодные цены и условия будут предоставлены ему со стороны Acer. Выражаться это может как в виде выделения дополнительных средств на маркетинг и продвижение продуктов на локальном рынке, так и в обучение персонала. «Подходы, с помощью которых бизнес покупает и использует технологии, меняются настолько быстро, что мы должны работать с партнерами еще теснее, чтобы соответствовать ожиданиям и предоставлять именно такие продукты, которые хотят пользователи», — отметил господин Олсен. В настоящее время у компании Acer более 100 партнеров в 14 странах региона EMEA. Стоит также отметить, что в сервисных центрах Acer можно найти запчасти на 99% продукции.

Нам же остается поблагодарить компанию Acer за возможность принять участие в региональной пресс-конференции, которая позволила ознакомиться с новыми продуктами до их появления на азербайджанском рынке. Спектр представляемых решений и политика Acer в регионе действительно отличаются своей эксклюзивностью и грамотным ценообразованием, а компания является одним из немногих вендоров, сроки появления продукции которого в Азербайджане практически не расходятся по времени со стартом европейских продаж. А интересных новинок было представлено на самом деле немало.

Анар Алиев
Баку-Амстердам-Баку

HP в следующем году выпустит собственный 3D-принтер
Google начала использование баннерной рекламы в собственных сервисах
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!