ГлавнаяТелекомСобытия10 лет деятельноcти компании ULTRA

10 лет деятельноcти компании ULTRA

В настоящее время мир находится в веке информационно-коммуникационных технологий. Невозможно представить развитие общества без ИКТ. Как известно, в 2003 году была принята национальная стратегия развития ИКТ в Азербайджане. Самый большой системный интегратор страны – компания ULTRA, за 10 лет реализовала множество проектов и этим сделала свой вклад в развитие сектора ИКТ в Азербайджане.

В 2003 году в Азербайджане был создан первый бренд ноутбука. Бренд «Nexus» был разработан для развития современных технологий ИТ на рынке страны. При производстве «Nexus» были учтены передовые мировые разработки, что обеспечивает стабильное качество  продукта.

Первая беспроводная интернет-связь в Азербайджане и на Южном Кавказе  была создана в Бакинском Бизнес-Центре в 2004 году совместными усилиями компании ULTRA и корпорации İntel.

ULTRAКомпания ULTRA является официальным партнёром таких компаний, как İntel, Microsoft, İBM, HP, Cisco, Oracle, Canon, Toshiba, Tripp-Lite, Lynksys, Kingston, Sharp, AHA, Acmis, DPA, D-link, а также нескольких международных компаний.

В 2005 году компания ULTRA организовала в Бакинском Бизнес-Центре презентацию  технологии İntel «Sonoma».

ULTRA является одной из лидирующих компаний на Южном Кавказе в сфере комплексной автоматизации бизнес-процессов на базе различных партнёрских решений. В 2006 году в регионе компанией была проведена презентация процессоров İntel Core Duo. Отметим, что компания ULTRA обладает статусом İntel Premier Provider с 2001 года.

ULTRA также является одной из передовых компаний в устанавливании информационных центров, центров связи и серверных комнат. С 2007 года компанией были установлены Центр информации и ресурсов в Министерстве образования, Центр информации и ресурсов в Министерстве экономического развития, серверная комната в Информационно-вычислительном центре Министерства связи и информационных технологий, Центр информации и ресурсов в Службе государственного реестра при Министерстве юстиции,  Центр информации и ресурсов в Государственном агентстве гражданских услуг и социальных инноваций при президенте Азербайджанской Республики, а также серверная комната в Национальной Библиотеке имени М. Ф. Ахундзаде.

В 2008 году реализован самый большой и удачный проект компании ULTRA совместно с Министерством образования Азербайджанской Республики — «Система Электронного Образования». Система была применена для учителей, школьников, а также для всех участников системы образования. Главная цель – внести вклад в развитие и модернизацию системы образования, применить и усилить использование ИТ в процессе управления школами, а также в системе среднего образования.

В 2010 году в рамках «Государственной Программы по информатизации системы образования Азербайджанской Республики в 2008-2012 гг.» в 20 школах была применена система Е-образование

В стране была проделана серьезная работа в сфере ИКТ, также в целом, в формировании информационного общества.

Электронный документооборот. В 2010 году в Министерстве экономического развития были внедрены электронный документооборот «Meqapolis DocNet» и система “HRM- управление кадрами”. Данная система является единым автоматизированным решением, созданная для управления человеческими ресурсами и документооборотом.

Проект «Электронная подпись» был представлен обществу в 2011 году Министерством связи и информационных технологий, компаниями «Microsoft» и «Azerin». Электронная подпись — средство установления личности в электронном мире. Это также средство, обеспечивающее установление точности подписи, биологических признаков как отпечатков пальцев и голоса. Электронная подпись — это цифровой код, выполняющий в электронной системе все функции, которыми обладает подпись, также добавляемая в  электронную информацию посредством электронного сертификата и определяющая отправителя информации.

В мае 2011 года правительство Азербайджана подписало официальное соглашение Enterprise Agreement с Microsoft об использовании лицензионного программного обеспечения во всех государственных организациях. Соглашение Enterprise Agreement было подписано с целью снижения уровня использования в Азербайджане пиратских версий программного обеспечения. Отметим, что оператором проекта по лицензированию программного обеспечения в государственных органах власти стала компания ULTRA, имеющая статус Microsoft Large Account Reseller.

Столь высокий уровень партнерства с корпорацией Microsoft позволяет компании ULTRA эффективно работать с государственными организациями и крупными частными компаниями. Компания обладает достаточным опытом и потенциалом, чтобы способствовать кардинальному изменению ситуации в области защиты интеллектуальной собственности. Участие компании ULTRA в многочисленных ИКТ-проектах, осуществляемых в Азербайджане, лишний раз подтверждает это стремление.

В банках Bank Standard, Amrahbank, Unibank, AG Bank, Ekspressbank была внедрена система ST.Bank ИТ-аналитики и отчета.

Центры услуг ASAN, подчиняющиеся Государственному агентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям были учреждены на основании указа №685 от 13 июля 2012 года президента Азербайджана. Компанией ULTRA была создана ИТ-инфраструктура для деятельности Центра услуг ASAN. Были проведены работы по ИТ-инфраструктуре в филиалах ASAN в районах Хатаи и Ясамал, также в городах Сумгаит и Гянджа. Официальная веб-страница Центра также была разработана компанией ULTRA. Проект был реализован и сдан в кратчайшие сроки, на сегодняшний день по статистике более 500 тыс. граждан воспользовались услугами службы. Нами создана система электронной очереди, современный центр управления данными, call-центр , а также центр инноваций.

Компания ULTRA является разработчиком нескольких веб-сайтов, в том числе сайтов“Azerbaijan Pavilion la Biennale di Venezia”, “Fly to Baku” (совместно с фондом Г.Алиева), Eurovision.az, портала Министерства образования Азербайджанской Республики, официальных страниц фонда им. Гейдара Алиева, Первой леди страны Мехрибан Алиевой и Лейлы Алиевой.

В 2012 году при поддержке Министерства культуры и туризма был реализован проект «Е-библиотека». Система ALİSA является системой внедрением самых последних технологий. Система созданная на основе MARC21, İSO2109, UNİCODE, Z 3950, также других стандартов и протоколов, включает в себя  все функции для полной автоматизации процессов любых национальных, общественных, частных, университетских и школьных библиотек.

«В настоящее время широкое внедрение и бурное развитие ИКТ является неоспоримым фактом. С первых дней создания наша компания действует на ИТ-рынке Азербайджана. Благодаря постоянной оптимизации бизнес-процессов, накопленным знаниям об ИТ-инфраструктуре, центрах данных, интеграционных системах, технической поддержке, современном оборудовании, программировании, практическому опыту  и постоянной динамике роста наша компания представляет качественные услуги и продукты. Большой персонал работает над ускорением нынешней динамики развития и обеспечением постоянных инноваций. Мы намерены уже в будущем году превратиться в компанию, предлагающую региональные комплексные решения, а в ближайшие 10 лет стать одной из лидирующих кампаний Европы», — отметил директор компании ULTRA Заур Мамедзаде.

Чистая прибыль Microsoft выросла на 17%
LG G Flex – еще один смартфон с искривленным дисплеем
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!