ГлавнаяТелекомСобытияЯндекс собирается приобрести Кинопоиск

Яндекс собирается приобрести Кинопоиск

Яндекс

Поисковик хочет выкупить доли основателей проекта, Виталия Тация и Дмитрия Суханова. Им принадлежит по 30% акций Kinopoisk.ru, сообщает ИТАР-ТАСС. Если сделка состоится, то сами основатели перейдут на работу в Яндекс. Остальные 40% акций Кинопоиска останутся у французской компании Allocine, которая специализируется на проектах, связанных с кинематографом. Стоимость сделки может составить «десятки миллионов долларов», утверждают источники, знакомые с ситуацией. Переговоры между Яндексом и Кинопоиском начались полтора месяца назад.

ЯндексKinopoisk.ru – крупнейший русскоязычный интернет-портал, посвященный кинематографу. Его ежедневная аудитория составляет 1,5 млн посетителей, по данным Liveinternet. Согласно рейтингу Alexa, Кинопоиск занимает 515 место по посещаемости в мире и 27 место – в Рунете.

Вероятно, поисковик ищет партнеров, чтобы выйти на рынок легального видеоконтента. У Яндекса есть сервис Яндекс.Видео, который дает пользователям возможность загружать собственный видеоконтент и выполняет поиск по видеозаписям в сети. При обсуждении первой версии антипиратского закона правообладатели включили Яндекс.Видео в список площадок, уличенных в размещении пиратского контента . В Яндексе утверждают, что успешно сотрудничают с правообладателями, по их запросу удаляя пиратский контент из выдачи Яндекс.Видео.

Обзор The Raven: Legacy of a Master Thief - Episode 1
Хакеры получили доступ к информации 2,9 млн пользователей Adobe
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!