ГлавнаяТелекомСобытияСамые популярные системы охлаждения серверов установлены в Информационно-ресурсном Центре службы ASAN

Самые популярные системы охлаждения серверов установлены в Информационно-ресурсном Центре службы ASAN

Компания ULTRA установила системы охлаждения серверных комнат профессионального типа Rittal LCP (Liquid Cooling Package) в дата-центрах Государственного Aгентства по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики и Центра ASAN №1.

Специализированная в сфере охлаждения ИТ-систем компания Rittal занимается производством охладительной жидкой системы и фреона LCP DX (Liquid Cooling Package Direct Expansion).

Контроль микроклимата играет важную роль при обеспечении готовности компьютерного оборудования. Не контролирование температуры помещения может привести к сокращению срока использования и выходу системы из строя. Система контроля микроклимата является одним из важных компонентов для центров разработки большого количества информаций. Специально для малых и средних предприятий, Rittal разработала скоростную систему охлаждения LCP DX объемом около 15 кВт.

Эта система была установлена специалистами компании Ultra в информационно-ресурсном Центре службы ASAN. Главное преимущество оборудования состоит в том, что направленный охладительный воздух наводится прямо на серверное оборудование, а не в комнату сервера. Это позволяет сэкономить достаточный объем электроэнергии и создать профессиональную атмосферу охлаждения.

Корпорация Rittal, отпраздновавшая в 2011 году свой 50-летний юбилей, превратилась в эталон в сфере сетевых и телекоммуникационных корпусов на ИТ-рынке. Rittal, начиная с 1961 года, за короткий срок заключила партнёрство с известными корпорациями мира, такими, как HP, IBM, SUN и др. В данный момент Rittal International является самым большим концерном «Friedhelm Loh Group».

Отметим, что компания ULTRA и корпорация Rittal провели в Баку первый семинар по корпусным снабжениямсерверных оборудований для ИТ-менеджеров. Семинар, проведенный в феврале нынешнего года, был посвящен сооружению безопасных, устойчивых дата-центров, отвечающих всем требованиям, а также корпусных снабжений информационно-ресурсных Центров, новых сетевых и серверных оборудований соответствующих мировым стандартам.

«Ultra» также является одной из передовых компаний, специализирующихся на установке информационных центров, центров связи и серверных комнат. С 2007 года компанией были установлены Центр информации и ресурсов в Министерстве образования Азербайджанской Республики, Центр информации и ресурсов в Министерстве экономического развития, серверная комната в Информационно-вычислительном центре Министерства связи и информационных технологий, Центр информации и ресурсов в Службе государственного реестра при Министерстве юстиции, Центр информации и ресурсов в Государственном агентстве по услугам гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики, а также серверная комната в Национальной Библиотеке имени М.Ф.Ахундзаде.

DoubleClick, принадлежащая Google, заключила рекламное партнёрство с Facebook
23 октября компания Oracle проводит в Баку Human Resources Management Day
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!