ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыПользователи выразили свое возмущение к изменениям в условиях использования сервисов Google

Пользователи выразили свое возмущение к изменениям в условиях использования сервисов Google

Google Ads

Google изменила условия использования своих сервисов, и, согласно последней редакции, компания может использовать пользовательские фотографии в рекламе, сообщает New York Times. Если пользователь Google+ как-то оценил продукт рекламодателя — поставил пять звёзд рейтинга, поделился ссылкой с «кругами», оставил «+1» или комментарий, — то его имя и фотография профиля могут появиться в рекламном блоке на сайтах Google. К счастью, видеть это будут только люди из списка друзей.

Google AdsРеклама с фотографиями пользователей начнёт работать с 11 ноября, так что у тех, кому это не нравится, есть время отключить эту функцию для своего профиля. Для этого надо перейти по ссылке, убрать галочку внизу страницы и нажать Save. Дети до 18 лет автоматически исключены из использования их фотографий.

Между тем, несмотря на то, что все пользователи были предупреждены об изменениях и им дан целый месяц на то, чтобы отказаться от участия, многие оказались недовольны решением Google. Джон Грубер, автор блога Daring Fireball (и большой любитель всего связанного с Apple), разместил сообщения о том, что люди начали ставить себе на юзерпики фотографию CEO Google Эрика Шмидта:


Идея такой акции состоит в том, что вместо пользовательских фотографий в рекламе будет постоянно мелькать лицо Шмидта, что может заставить Google отказаться от этой идеи — или, по крайней мере, справедливо дать пользователям немного денег за использование их лиц в рекламе.

В Азербайджане будет построен "Парк высоких технологий"
Microsoft выпустил третье обновление для Windows Phone 8
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!