ГлавнаяТелекомНовости операторовКомпания Bakcell завершила процесс унификации базовой сети

Компания Bakcell завершила процесс унификации базовой сети

Bakcell Logo

Оператор мобильной связи Bakcell продолжает вкладывать средства в свою сеть, с целью предоставления своим клиентам наилучшего качества услуг передачи данных и голоса. В сотрудничестве с Huawei, ведущим мировым поставщиком решений в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), Bakcell успешно завершила проект по унификации своей базовой сети.

BakcellПроцесс унификации домена голосовой сети был начат в конце 2012 года, и уже в августе 2013 года, весь голосовой трафик обслуживается новым, высокомощным и польностью резервируемым коммутационным оборудованием.

Новая унифицированная базовая сеть, основана на платформе Усовершенствованной Телекоммуникационной Вычислительной Архитектуры (AdvancedTCA), являющейся продуманной и надежной платформой для телекоммуникационного оборудования следующего поколения. Новая сеть, обладающая более высокой пропускной способностью  и высокой гибкостью позволит Bakcell оправдать ожидания клиентов и обеспечить их наилучшим качеством услуг.

Новая унифицированная сеть полностью совместима с технологией LTE и готова к предоставлению голосовых услуг в сетях LTE в будущем.

«Наша стратегия заключается в развертывании лучших сетевых технологий для предоставления наилучшей производительности сети клиентам Bakcell. Для того, чтобы улучшить передовой клиентский опыт, а также обеспечить лучшие в своем классе доступность и качество услуг, мы реализовали целый ряд проектов в этом году. Унифицированная Базовая сеть, являющаяся одним из таких проектов, делает сеть Bakcell самой передовой на азербайджанском рынке и демонстрирует готовность наших сетевых систем к введению любых технологий в будущем», говорит Йигит Беркташ, главный технический директор Bakcell.

Компания Bakcell также осуществила проект по технологиям пулинга и построила надежную сеть с системой географического дублирования. Технология пулинга обеспечит автоматический обмен трафика между элементами коммутационной сети, а также доступность сервиса  при сценариях бедствия.

Ранее в этом году, Bakcell осуществила модернизацию всей передающей сети, с целью увеличения пропускной способности сети и перехода на технологию MPLS-TP, посредством оборудования серии Huawei OSN.

ТЕГИ:
Microsoft Azerbaijan и AFB Bank заключили договор о сотрудничестве
Обновленная ОС Windows 8.1 стала доступна для скачивания
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!