ГлавнаяТелекомСобытияВ России могут заблокировать все торрент трекеры

В России могут заблокировать все торрент трекеры

Торрент

К пиратским торрент трекерам в Рунете будет применяться «жёсткая» блокировка по IP-адресу, рассказал CNews заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. По его словам, блокировка ресурса по указателю веб-страницы (URL) будет применяться лишь к добросовестным ресурсам, куда противоправный контент попал случайно, ко всем остальным случаям будет применяться блокировка по IP-адресу.

ТоррентРазница в этих двух подходах заключается в том, что при блокировке по IP доступ будет ограничиваться не только к странице с противоправным содержанием, но и ко всему сайту в целом, и в этом случае будут страдать посторонние ресурсы, использующие единый IP-адрес с сайтом-нарушителем.

«Мы исходим из того, что блокировка по URL должна применяться к добросовестным ресурсам, для которых присутствие противоправного или контрафактного контента нехарактерно. Например, её можно использовать, если речь идет о социальных сетях. Но если мы говорим об откровенно противоправном контенте, то его, конечно, нужно блокировать по IP», — заявил замминистра. При этом он также отметил, что ресурсов с откровенно противоправным и контрафактным контентом в Рунете немного, всего 160, и около 20 из них основные. По его словам Rutracker.org и Flibusta.net «на первый взгляд» в число основных не входят, в то время как Rutor.org «там скорее есть».

Instargam прикрыл лазейку, позволяющую удалять любой аккаунт
Bakcell представил брендированный смартфон
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!