ГлавнаяТехнологииСмартфоныSamsung будет продавать Galaxy Note 3 с региональной привязкой

Samsung будет продавать Galaxy Note 3 с региональной привязкой

Наверно, ни для кого не секрет, что люди бывающие по делам в Европе или США, любят покупать там дорогую технику, поскольку она там стоит существенно дешевле, особенно если при покупке в Европе сделать возврат НДС. Некоторые даже не дожидаются поездки заграницу, а просто заказываются устройство в онлайн-магазинах. Некоторые магазины даже построили на перепродаже «серых» телефонов бизнес. Samsung такое положение дел не устраивает, поэтому она решила начать привязывать смартфоны компании к определенным регионам. Так, например, телефон привезенный из Европы не будет работать с азербайджанской SIM-картой.

Это означает, что даже смартфон, купленный без контракта и привязки к какому-то одному оператору, будет работать только с SIM-картами того региона, для которого он предназначен. Со слов магазина Clove, который только-только получит партию свеженьких коробок с заветными гаджетами, на каждой из них (коробок) имеется специальный предупреждающий стикер, который объясняет какие ограничения накладываются на устройство. Например, устройства, приобретенные в Европе, будут работать только в следующих странах: Швейцария, Албания, Андорра, Босния и Герцеговина, бывшая югославская республика Македония, Монако, Черногория, Сан-Марино, Сербия, Ватикан и страны Евросоюза.

Samsung Galaxy Note 3Принцип работы заключен в том, что у каждой SIM-карты есть свой уникальный номер (IMSI), который состоит из кода страны (MCC), кода оператора (MNC) и собственно идентификатора абонента (MSIN). Соответственно, смартфоны Samsung теперь проверяют код страны и в случае обнаружения «неправильного» MCC отказываются регистрироваться в сети.

Один из основных минусов данной защиты от спекуляции заключается в том, что покупатель теперь не сможет приехать в другую страну и пользоваться услугами местного оператора — вместо этого ему придётся пользоваться роумингом. Мобильные операторы наверняка обрадуются данной новости.

Уже были высказаны идеи о возможной разблокировке аппаратов, однако многие утверждают, что в случае, если для залочки была применена технология KNOX, такая возможность стремится к нулю. В любом случае, необходимо дождаться появления аппарата в руках умельцев, а пока мы можем порекомендовать вам дождаться завтрашнего старта продаж в Азербайджане и приобрести смартфон, выпущенный для нашего региона.

Apple выпустила обновление iOS 7.0.2
Платежные терминалы MilliÖN будут принимать оплату банковскими картами
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!