ГлавнаяSoftwareОперационные системыSailfish OS объявила о полной поддержке приложений Android

Sailfish OS объявила о полной поддержке приложений Android

Jolla Sailfish OS Android

Финская компания Jolla, создатель новой мобильной системы Sailfish OS, объявила о достижении полной совместимости с Android. Это означает, что приложения, созданные для экосистемы Google, смогут работать на Sailfish «без каких-либо изменений».

Jolla Sailfish OS AndroidВ теории, покупатели устройств Jolla смогут получить доступ ко всем существующим приложениям Android. Jolla сейчас связывается с магазинами приложений по всему свету, что бы «пользователи могли скачивать приложения так, как они это делают на любом Android-устройстве».

«Например, такие популярные приложения как Instagram, WhatsApp и Spotify без всяких проблем работают на Sailfish OS. Китайский WeChat – с 400 миллионами пользователей – работает на Sailfish OS», — говорит директор Jolla Томи Пиенимаки. Сама операционная система начала поддерживать массу чипсетов и устройств, на которых работает Android, так что ОЕМ-производители могут начать устанавливать Sailfish OS прямо на существующие устройства.

«Мы верим, что Sailfish, совместимый с Android, будет соответствовать ожиданиям крупнейших мобильных компаний в Европе и Азии. Мы уже обсуждаем с несколькими крупными азиатскими вендорами возможности использования наше ОС», — отмечает он.

Nokia пополнила линейку бюджетных телефонов моделью Nokia 108
10,1-дюймовый планшет Nokia Sirius прошел сертификацию
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!