ГлавнаяSoftwareИгрыRemember Me: Похитители памяти в Париже 2084 года

Remember Me: Похитители памяти в Париже 2084 года

Remember Me

Нилин живет в Париже 2084 года. Вся ее жизнь посвящена борьбе с корпорацией, контролирующей и монетизирующей человеческие воспоминания, которые в Париже будущего играют роль валюты и наркотика, а перебои с ее распространением привели к деградации части населения. Но сам Нео-Париж завораживает! Эйфелева башня, Триумфальная арка, Собор Парижской Богоматери, парижские кафе с голографической рекламой, бессловесные андроиды-проститутки, граффити на стенах, страдающие амнезией бомжи и разрушенное метро удивительно гармонично вписаны в ансамбль футуристических небоскребов с неоновыми огнями. Великолепно и реалистично выглядит и главная героиня игры.

Remember Me

  • Разработчик: DONTNOD Entertainment
  • Издатель: Capcom
  • Официальный сайт: www.remembermegame.com
  • Жанр: Action / 3D / 3rd Person / Stealth
  • Дата выхода: 7 июнь 2013
  • Мультиплеер: Нет
  • Возрастные ограничения: До 16 лет

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows XP / Vista / 7 / 8;
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2,7 GHz / AMD Phenom II X4 3 GHz;
  • Видеокарта: GeForce GTX 560;
  • Оперативная память: 4 Gb RAM;
  • 9 Gb свободного места на жестком диске.

Разработчики из Dontnod очень постарались, и создали для Нилин массу сложных ситуаций: история начинается в цифровом чистилище, продолжается в гробу, через трущобы ведет нас в высшие слои парижского общества 2084 года, затем в сердце Бастилии, а дальше к фантастическому облачному городу, где злой гений работает над рецептом «светлого» будущего для всего человечества. Но эйфория, захватывающая вас в начале игры, через пару часов постепенно проходит. Игра протекает по монотонному сценарию, и у вас не будет никакой возможности отвлечься. Учитывая тот факт, что сама игра растянута от силы на 8 часов, с этим можно смириться с тем, что все эпизоды похожи, а каждый цикл подразумевает то, что вы карабкаетесь и прыгаете, деретесь с несколькими группами монстров, солдат и роботов, а в итоге, если повезет, натыкаетесь на босса. Тайники и их содержимое предоставляют возможность узнать историю довольно продуманного мира, поскольку сама игра освещает только один эпизод этой истории. Например, только так можно выяснить, как произошла катастрофа и почему в мире царит такой ажиотаж вокруг воспоминаний. Именно в тайниках можно узнать детали биографии Нилин, которая в начале игры страдает от потери памяти, и найти способ, как остановить зло.

Боевая система построена вокруг комбинированных ударов. Всего есть четыре типа ударов, которые нужно объединять в серии различной длины. С их помощью героиня и лечит, и дерется, а к середине игры вам удастся нащупать собственные комбинации, после чего экспериментировать становится неинтереснее. Но именно эта функция делает Нилин беспомощной перед лицом большой группы врагов. Будучи окруженной со всех сторон, девушка не может разбросать их по углам экрана или провести «комбо» по нескольким врагам сразу. Банальные, казалось бы, схватки затягиваются и превращаются в неуклюжую беготню. Дело несколько спасают красочные боссы, но до них еще надо добраться, как и до финального боя.

Что касается финала игры, то после него остаются смешанные чувства, как, впрочем, и от эпилога третьей части «Матрицы». Нилин очень вольно обращается с людскими душами и в конечном счете не испытывает по этому поводу особых угрызений совести. При этом разработчики всячески пытаются представить героюню с положительной стороны. Темная же сторона Нилин раскрывается в эпизодах с перематыванием и переделыванием чужих воспоминаний. Эти жестокие и бессердечные головоломки интересно решать, да и выглядят они потрясающе. К тому же это единственное место в игре, где допустима какая-то вариативность. Для прохождения головоломки по сюжету решение есть только одно, но каждый раз вам предоставляется шанс заработать достижение за альтернативную развязку. Только подобных головоломок в игре всего четыре, и отнимут они у вас не более получаса. 

В процессе вас будут агрессивно бомбардировать яркими образами, кислотными цветами дополненной реальности и цифровыми галлюцинациями под аккомпанемент фортепьянных аккордов. Битва с боссом может начаться в одной реальности и продолжиться в другой, а выяснять, где заканчивается физический мир и начинается виртуальный, у вас просто не будет ни времени, ни желания. Сюжет игры, да и сама история в Remember Me вторична. Гораздо интереснее изучать мифы и реалии Парижа будущего. Лучшие сцены в игре – безусловно, растиражированные сеансы вмешательства в чужие воспоминания. Нилин проматывает эпизоды чужой жизни вперед и назад, выискивая фрагменты, которые можно изменить, чтобы повлиять на последующее развитие событий. Их набор предопределен заранее, значение имеет только последовательность шагов. В сущности, игрок ничего не решает, но когда «удачно» передвинутая табуретка и переставленная бутылка приводят к чьей-то болезненной смерти — на короткий миг ощущаешь себя вершителем судеб.

 Красивый и изящный боевик Remember Me понравится фанатам киберпанка и любителям качественного дизайна. Разглядывать мир Нео-Парижа можно бесконечно, однако, по-настоящему значительных моментов в игре не так уж много и они быстротечны. Не до конца продумана боевая система, а шаблонные уровни лишают действие эффекта неожиданности. Но очень интересен и непредсказуем финал, так что из-за него стоит пройти игру. Тем более, что если позволить Remember Me немножко себя обмануть, то можно стать соучастником удивительной и яркой истории — с вертолетными погонями, вторжением в чужие умы, и с удивительными полетами через киберпространство.

Стала известна дата выхода Android 4.3 для Galaxy SIII и S4
Представлен головной дисплей Sony HMZ-T3W
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!