ГлавнаяТехнологииСмартфоныGoogle распродал 8ГБ версии Nexus 4 за неделю

Google распродал 8ГБ версии Nexus 4 за неделю

Неделю назад Google объявил о снижении цен на Nexus 4 на $100. Сделано это было, вероятно, с целью опустошения складов для новой модели Nexus, которая будет представлена в ближайшее пару месяцев. Изначально многие покупатели предпочитали приобрести 16ГБ, так как разница в 50 долларов не настолько существенна, а увеличенные вдвое объем памяти позволяет чувствовать себя более уверенно, когда заходит речь о количестве фильмов, музыки и приложений на смартфоне.

Однако после того, как цены были снижены до 199 долларов за младшую модель, пользователи не стали переплачивать 50 долларов за дополнительные 8ГБ. Тем более, что в процентном соотношении эта сумма выросла относительно номинальной цены. Помимо этого американцы привыкли покупать телефоны за 199 долларов, но они вынужденны покупать с таким телефоном контракт на два года. Фактически, это своего рода кредит от оператора сотовой связи. А Google предлагает пользователям заплатить 199 долларов за смартфон и не быть при этом связанными контрактом с кем бы то ни было. Конечно, американцы поспешили воспользоваться этим приложением.

Данное предложение оказалось насколько интересным для покупателей, что Google распродала все 8ГБ модели за неделю, что, вероятно, значительно быстрее планируемых сроков. А учитывая то с какой целью была снижена цена, вряд ли 8ГБ версия опять появится в продаже. Думаю, желающим стоит поторопиться с приобретением 16ГБ версии.

Xperia Z Ultra: Большой экран - большие возможности!
Архитектура самой быстрой в мире системы хранения у вас в серверной комнате
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!