ГлавнаяТелекомСобытияBank Respublika заключил с Microsoft соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Bank Respublika заключил с Microsoft соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Bank Respublika

В рамках программы Microsoft Enterprise Agreement один из банков Азербайджана — Bank Respublika — заключил договор о долгосрочном сотрудничестве с корпорацией Microsoft, говорится во вторник в сообщении Microsoft Azerbaijan. Согласно договору, все программное обеспечение Bank Respublika будет переведено на платформу Microsoft.

Bank Respublika MicrosoftКак сказано в сообщении, важным шагом к этому соглашению стало приобретение банком базовых лицензий для активации уже установленной на всех своих рабочих станциях операционной системы Windows в рамках программы Get Genuine Windows Agreement. Это было необходимо сделать, поскольку в рамках корпоративных программ лицензирования, таких как, к примеру Enterprise Agreement, приобретаются только лицензии Windows Upgrade, а заказчику необходимо иметь базовые лицензии на операционную систему. Get Genuine Windows Agreement позволяет приобрести базовую лицензию на настольную операционную систему.

«Мы очень рады тому, что все больше крупных организаций заботится о том, чтобы обеспечить себя полным спектром лицензионного программного обеспечения. Подписанное соглашение позволит Bank Respublika стандартизировать IT-инфраструктуру и откроет новые перспективы для дальнейшего сотрудничества», — сказал генеральный менеджер Microsoft Azerbaijan Руфат Гаджиалибеков.

GGWA — это рекомендованное Microsoft решение для лицензирования ранее установленной на имеющихся ПК копии настольной операционной системы для корпоративных пользователей, которым нужно приобрести пять и более лицензий ОС Windows.

«Развитие современных технологий, безусловно, является одной из приоритетных целей банка. Подписание Enterprise Agreement приведет нас к реализации намеченных планов, даст возможность применения широкого спектра программного обеспечения, предоставляемого корпорацией Microsoft», — сказал заместитель председателя правления банка Аслан Абасов.

Соглашение Enterprise Agreement предназначено для организаций с числом компьютеров от 250 и более, выбравших платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта. Подписание этого документа открывает широкие перспективы сотрудничества между Bank Respublika и Microsoft. Оно служит активному внедрению инновационных технологий и оптимизации банковских процессов. Оператором проекта является компания Softline.

Соглашение Enterprise Agreement обладает рядом преимуществ. Одним из важнейших преимуществ является снижение совокупной стоимости владения, что позволяет производить оплату несколькими ежегодными платежами, а не одним единовременным платежом. Enterprise Agreement также позволяет использовать самые последние версии продуктов Microsoft (Software Assurance).

В течение действия всего соглашения Enterprise Agreement компания может использовать лицензированные продукты на всех компьютерах, включенных в договор, и добавлять новые компьютеры в течение срока действия соглашения.

Полный контроль расходов на приобретение программного обеспечения способствует тому, что стоимость лицензий в расчете на один ПК остается постоянной в течение всего срока действия соглашения, а автоматическое включение опции Software Assurance позволяет застраховаться от возможного повышения цен в связи с выходом новых версий.

Trend.az
Google планирует обновление логотипа в ближайшее время
Обзор LifeWatch V: Доктор Хаус на Android
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!