ГлавнаяТехнологииПланшетыAndroid планшеты обошли iPad в нескольких областях

Android планшеты обошли iPad в нескольких областях

iPad Samsung

По данным ABI Research, на рынке планшетов произошел перелом. Apple iPad, который, собственно, и создал саму эту категорию в 2010 году, «передал эстафету экосистеме Android». Причем сразу в трех областях.

iPad SamsungABI говорит, что впервые во втором квартале 2013 года планшеты на Android обогнали iPad – за три месяца было продано 14.5 миллионов планшетов Apple и 30.5 миллионов планшетов на Android.

Во-вторых, производители планшетов на Android получили больше дохода. Из 12.7 миллиардов долларов дохода, который получили от продажи планшетов в этом квартале, Apple iPad получил чуть меньше половины. Если учесть, что фактически весь рынок делится на две категории, и доля Windows RT и Windows Pro исчезающе мала, можно сделать вывод, что Android-производители получили больше половины дохода на мировом рынке планшетов.

Наконец, средняя цена Apple iPad упала на 17% по сравнению с прошлым годом. В то же самое время средняя цена на Android-планшет выросла на 17%. Однако Джефф Орр, один из директоров ABI, говорит, что такое снижение может быть связано с большим спросом на iPad mini. Продажи этой версии составляют 60% от всех продаж iPad и дают 49% всех доходов. Так что вполне может быть, что падение цены связано не с потерей популярности, а с хорошими продажами планшета с маленьким экраном.

Ну и хорошая новость для Apple в том, что компания остается брендом №1 на рынке. Компания продала 14.5 миллионов планшетов, в то время как ближайший конкурент из стана Android – конечно же корейская компания Samsung – отстает практически в 2 раза, за три месяц ей удалось реализовать 8.1 миллиона планшетов.

ТЕГИ:
Gmail для Android обзаведется рекламой
1 октября в университете Qafqaz состоится международное мероприятие IEEE Day 2013
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!