ГлавнаяТехнологииСмартфоныСпециалисты iFixit разобрали iPhone 5s

Специалисты iFixit разобрали iPhone 5s

iPhone 5s iFixit

Все интересные только вышедшие гаджеты непременно попадают на операционный стол к умельцам из iFixit, где подвергаются детальному вскрытию. На этот раз у них побывал поступающий сегодня в продажу смартфон iPhone 5S. Как отмечают инженеры, разборка гаджета усложнилась по сравнению с предыдущим iPhone 5. Используется значительно больше клея и дактилоскопический датчик довольно хлипко крепится к плате.
iPhone 5s iFixitПосле вскрытия лицевой панели открывается доступ к аккумулятору, его емкость увеличилась с 1440 мАч до 1560 мАч. Замена осложняется тем, что крепится он также клеем.

iFixit iPhoneПосле манипуляций по снятию передней панели, дисплея, фронтальной камеры и сканера отпечатков пальцев открывается доступ к основной печатной плате.

iFixit iPhoneС одной стороны находятся флэш-память SK Hynix H2JTDG8UD3MBR объемом 16 ГБ (красная), контроллер питания Qualcomm PM8018 (оранжевый), контроллер сенсорного ввода Broadcom BCM5976 (синий) и несколько других элементов..

iFixit iPhoneС другой стороны — сердце системы, процессор Apple A7 APL0698 (красный), модем LTE Qualcomm MDM9615M (оранжевый) и передатчик/приемник LTE/HSPA+/CDMA2K/TDSCDMA/EDGE/GPS Qualcomm WTR1605L (желтый).

iFixit iPhone

Смартфон получил оценку ремонтопригодности 6 из 10. Из особо проблематичных моментов iFixit выделяют крепление дактилоскопического датчика, нестандартные винты, сложную замену батареи и дорогостоящую замену блока дисплея.

Proofpoint заявил о приобретении компании Armorize
Hangouts в HD стал доступен всем пользователям
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!