ГлавнаяТелекомСобытияСегодня в отеле Rixos Borovoe в Казахстане начал свою работу первый Central Asia CIO Summit, организованный IDC

Сегодня в отеле Rixos Borovoe в Казахстане начал свою работу первый Central Asia CIO Summit, организованный IDC

Central Asia CIO Summit стал важнейшим IТ-событием 2013 года в Центральной Азии и собрал более 80 ключевых фигур, принимающих решения в развитии IТ в компаниях и организациях Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, и Узбекистана.

«Сегодня организации входят в новый виток своего развития с использованием новейших технологий, подходов к ведению бизнеса и управления всевозможными процессами, используя лучшее от «облаков», мобильных технологий, социальных сетей и «Больших данных». Именно сейчас важно оставаться в курсе последних разработок и глобальных трендов, для того, чтобы понимать как это скажется на информационных технологиях в организации, а значит и на всей ее дальнейшей деятельности, — сказал Андрей Беклемишев, региональный директор, Central Asia and Azerbaijan, IDC — «Это также важно для того, чтобы быть впереди конкурентов, не только местных, но и региональных, а также глобальных. Все это только усложняет работу CIO, а к этому добавляются вопросы сокращения IТ-бюджетов, ограничения финансирования и нехватки квалифицированных кадров, новые требования бизнеса, включая необходимость инновационных подходов во всем. С другой стороны, появляются и новые возможности для улучшения качества предоставляемых услуг, повышения конкурентоспособности и повышения значимости CIO в организации».

С основными докладами выступили:

— Филипп де Марсильяк, президент, IDC International
— Стивен Францен, старший вице-президент, регион EMEA, IDC
— Роберт Фариш, глава представительства, Россия и СНГ, IDC
— Джоти Лалчандани, вице-президент группы, региональный управляющий директор, Ближний Восток, Африка и Турция, IDC

Central Asia CIO Summit стал уникальной площадкой, где представители разных стран смогли поделиться опытом своих проектов во время сессий Саммита, подискутировать на самые волнующие темы и обсудить новейшие тенденции в сфере IТ во время панельных дискуссий, провести индивидуальные встречи и получить ответы на ключевые IТ вопросы для развития современных компаний и организаций. Лейтмотивом Саммита стал вопрос – «Каким будет IТ и руководитель IТ-отдела в ближайшем будущем?».

В работе Саммита приняли участие представители мировых IТ-компаний: Hewlett Packard, Oracle, Казахтелеком, Check Point, VMware, Microsoft, Comparex, Cyber-Ark, Canon, IBM, NetApp, Vision Solutions, Citrix, McAfee, Juniper Networks, Konica Minolta, Business Applications Solutions, Airwatch, SmartCom. Информационную поддержку первому Central Asia CIO Summit оказали ведущие бизнес и ИТ СМИ Азербайджана, Казахстана и Узбекистана:  Computerworld, Альфа, total.kz, Profit, National Business, Infocity, AzerNews, ICTNEWS, Kazakhstan Today, Trend.az, Kommersant.uz, biznesinfo.az, Курсивъ. Дополнительная информация представлена на сайте: CIOsummitCA2013.com

E Ink представила электронную бумагу следующего поколения Carta
Фитнес-трекеры: забота о вашем здоровье
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!