ГлавнаяТехнологииHardwareПравда о том, почему новый iPhone называется «5s», а не «5S»

Правда о том, почему новый iPhone называется «5s», а не «5S»

iPhone 4s

Во вторник состоялась долгожданная презентация «яблочных» новинок. Помимо дизайна и характеристик новых продуктов компании выяснилась одна новая интересная деталь: в Купертино изменили идентификацию суффикса S у смартфонов iPhone. Такое уже происходило ранее – самая первая версия полноценной генерации телефона называлась «3G S». Именно с пробелом перед буквой S. Тогда в Apple не придали большого значения раздельному написанию названия модели, в результате везде в прессе стали писать «3GS», и во всём мире устоялось именно такое написание. «iPhone 4S» уже по умолчанию был без пробела.

iPhone 4sНа презентации во вторник стало известно, что индексы в названии новых iPhone снова претерпели изменения. Однако на этот раз дело коснулось не пробелов, а регистра. Новейшие телефоны Apple называются «iPhone 5s» и «iPhone 5c», со строчной буквой «s» на конце.

Яблочники полностью перешли на сторону нижнего регистра, отказавшись от верхнего. Это значит, что правильное наименование модели «5s», а не «5S». То же касается iPhone 5c. Более того, компания решила не останавливаться на новых телефонах и взялась за старые – «iPhone 4S» теперь официально называется «iPhone 4s». Сам аппарат при этом никаким образом не изменился.

Итак, основной вопрос: в чём причина изменений? Посмотрим правде в глаза – данная тема волнует лишь СМИ и блогеров, ибо обычным пользователям всё равно, iPhone 5S или 5s у них в кармане. Тем не менее, вопрос интересный. Как выяснилось, ответ гораздо более прост, чем кажется.

iPhone 5s FontTwitter-переписка между сооснователем компании Twelve South Эндрю Грином и редактором Macworld Деном Фрейксом вполне логично обосновывает решение Apple:

«Всё дело в том, что название «iPhone 5S» может запутать людей. Потребители могут легко усмотреть две пятёрки вместо 5S (55, а не 5S), либо наоборот – увидеть две буквы S, а не 5S (SS). Иными словами, буква S слишком сильно напоминает цифру 5, и наоборот».

Что касается iPhone 4S и iPhone 5C, то в Apple, очевидно, просто решили не выделять флагман среди остальных моделей и привели все названия к одному виду.

MacDigger.ru
Новый Nexus засветился на фотографиях при прохождении проверки
Состоялась встреча Nar Mobile с журналистами в рамках второго пресс-клуба
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!