ГлавнаяТелекомСобытияПлатежные терминалы MilliÖN будут принимать оплату банковскими картами

Платежные терминалы MilliÖN будут принимать оплату банковскими картами

MilliÖN

В самом скором будущем платежная система MilliÖN пополнится еще одним нововведением – в терминалах можно будет провести оплату посредством банковской пластиковой карточки, заявил Исполнительный директор компании Komtec (владелец бренд MilliÖN) Сохраб Фархадов.

MilliÖNНаблюдая за ростом транзакций по банковским картам, мы решили внедрить эту опцию и в терминалах. Cейчас более 56% населения владеет зарплатными, пенсионными и прочими банковскими картами, но активно пользуется ими не больше 6-7%. Зачастую можно наблюдать подобную картину: человек снимает наличность с банкомата и тут же оплачивает коммунальные расходы в нашем терминале. Мы решили сократить эту цепочку на один шаг, позволив абоненту платить в терминале с карты без обналичивания. (С.Фархадов)

Преимущество этого новшества заключается в том, что теперь необязательно иметь при себе наличные деньги — система автоматически переводит деньги с карты за оплату услуги на баланс абонента. Высокая степень безопасности гарантируется процессинговым центром банка – эмитента карты и банком-получателем.

Современная тенденция такова, что количество активных пользователей пластиковыми картами постоянно растет, что постепенно сокращает объем операций с наличными деньгами. Мы должны быть готовы к этой ситуации уже сейчас, чтобы и в дальнейшем снова доказать свою позицию лидера, отметил С.Фархадов.

Samsung будет продавать Galaxy Note 3 с региональной привязкой
C Днем рождения, Google!
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!