ГлавнаяSoftwareИгрыОбзор Company of Heroes 2

Обзор Company of Heroes 2

Продолжение так полюбившейся геймерам стратегии в реальном времени, целиком и полностью посвященной событиям Второй мировой войны. Наконец любители истории получили возможность виртуально принять участие в Сталинградской битве, защитить Москву и освободить Ленинград от блокады. Ничего, что это стало возможным лишь через 7 лет после релиза первой части Company of Heroes, зато геймеры они получили игру, где театром военных действий являлся только Восточный фронт, а в качестве главных героев выступают исключительно советские войска.

  • Разработчик: Relic Entertainment
  • Издатель: SEGA
  • Платформа: PC
  • Жанр: Strategy
  • Дата выхода: 25 июня 2013
  • Официальный сайт игры: www.companyofheroes.com
  • Мультиплеер: Есть
  • Возрастные ограничения: 18+

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows Vista / 7 /8;
  • Процессор: Intel Core Qard / AMD Phenom X4;
  • Оперативная память: 4 Gb;
  • 20 Gb свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 550 GTX / AMD ATI Radeon HD 6670;
  • DirectX 11.

Новое детище студии Relic Entertainment сохранило все базисные основы, заложенные еще в первой части игры, и это понравится консервативно настроенным поклонникам. В то же время игры содержит множество мелких и средних изменений, дополнений и переработок, что, в свою очередь, привлечет и новую аудиторию. Кроме этого, в Company of Heroes 2 появился новый и весьма захватывающий режим Theatre of War, вобравший в себя множество одиночных и кооперативных миссий, а также  был усовершенствован многопользовательский режим, ставший еще интереснее и разнообразнее. Ну и в заключение добавим, что в Company of Heroes 2 разработчикам удалось реализовать уникальную систему по предварительной настройке выбранных игроком армий. Объединив все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что у Relic Entertainment получилась действительно хорошая RTS. «Кастрюлей» же дегтя на этом фоне выглядит сама сюжетная кампания, в которую разработчики умудрились включить все самые страшные и ужасные мифы о Советском Союзе периода Великой Отечественно войны. Именно этот факт вызвал крайне негативную реакцию у многих геймеров, в результате чего общее положительное впечатление о Company of Heroes 2 было несколько подпорчено.

Но оставим незнание истории на совести Relic Entertainment, которая старательно несет в массы американское толкование фактов прошедшей войны, убеждая геймеров в том, что Красная армия победила фашизм только благодаря заградительным отрядам, ужасным морозам и простому численному превосходству, позволявшему бестолковым и жестоким генералам легко жертвовать тысячами людей. Тем более, что долго обижаться на разработчиков не получается, так как сама кампания построена умело и динамично. Каждая миссия заставляет действовать на два, а то и на три фронта, а любая, даже самая очевидная задача, обязательно обрастает новыми подробностями и поручениями. Враги ни на секунду не дают вам расслабиться, а ситуации, когда они просто сидят у себя на базе и ждут вашего наступления, практически исключены. Мобильные отряды противника при поддержке бронетехники постоянно появляются на карте, совершают дерзкие вылазки и всячески мешают вашему продвижению. Если не они, то артиллерия и минометные расчеты будут периодически обстреливать именно то место, где вы решили передохнуть и собрать подкрепление перед очередным марш-броском.

На некоторых картах вам действительно придется сражаться не только с неприятелем, но и с суровым климатом. Долгое пребывание на холоде может убить весь отряд, особенно если мороз будет сопровождаться метелью. Поэтому приходится вовремя расквартировывать бойцов или разводить костры с помощью саперов. И делать это придется иногда даже не прерывая сражений.

Тяжелая техника стала живучее, некоторые начальные постройки возводятся автоматически, а подкрепления теперь прибывают не по воздуху, а из-за краев карты. Как и раньше, солдаты могут поднимать трофейное оружие, захватывать технику и собирать брошенные врагом ресурсы. В игре появились особые сценарии для совместного прохождения, возможность покупать в Steam за отдельные деньги уникальных генералов с их доктринами, встроенная функция просмотра трансляций сетевых матчей, более широкие возможности по настройке собственной армии и система испытаний. И самое интересное в этом перечне – возможность создания собственной армии, которая понадобится для сетевой игры, где можно будет сражаться как против других игроков, так и против искусственного интеллекта. Проблемы, с которыми вы встретитесь в сюжетной кампании, покажутся возней в песочнице, после того, как вы столкнетесь с испытаниями в мультиплеере. Здесь побеждает тот, кто быстрее принимает правильные решения, грамотнее строится, активнее штурмует контрольные точки и дольше их удерживает.

Очень мало выходит игр, к которым нельзя предъявить претензии. И Company of Heroes 2 не стала исключением из правил. Предвзятое и местами даже провокационное освещение действий Красной армии, лишь незначительные изменения в механике игры, особенно учитывая тот факт, что первая часть вышла целых 7 лет назад, проблемы с искусственным интеллектом, да и общий дисбаланс. Но учитывая то, что сегодня классические RTS уже почти никто не выпускает, да и релиз самой Company of Heroes 2 периодически откладывался, а сам проект даже был под угрозой срыва, можно предположить, что разработчики сделали все возможное. Игра вышла, не стала очередным аддоном и продолжила тему Великой Отечественной Войны. Кроме этого геймеры получили отличный мультиплеер и новые зрелищные миссии. Так что поблагодарить студию Relic Entertainment все-таки есть за что!

Nar Mobile объявил о запуске кампании "Бонус в регионах"
Microsoft покупает Nokia за 5,44 млрд. евро
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!