ГлавнаяТехнологииHardwareНовый главный исполнительный директор Intel и президент корпорации представили планы выпуска новой продукции и рассказали о будущем мобильных технологий

Новый главный исполнительный директор Intel и президент корпорации представили планы выпуска новой продукции и рассказали о будущем мобильных технологий

В рамках Intel Developer Forum, проходящего с 10 по 12 сентября в комплексе Moscone Center West в Сан-Франциско, Брайан Кржанич (Brian Krzanich) и Рене Джеймс (Renee James), новый президент Intel, впервые с момента назначения на новые должности в мае этого года выступили с основными докладами. «Многие сегменты рыка компьютерных технологий находятся на пути трансформации, начиная c центров обработки данных и заканчивая ультрамобильными устройствами, включая планшеты, телефоны, носимые вычислительные устройства», — сказал Брайан Кржанич, главный исполнительный директор корпорации Intel, в рамках открытия форума для разработчиков Intel Developer Forum (IDF 2013). Глава Intel представил общее видение корпорации и рассказал о том, какие решения и продукцию Intel готова предложить для каждого рыночного сегмента.

Главный исполнительный директор Intel заявил о том, что корпорация планирует освоить все сегменты рынка. «Внедрение инноваций и преобразование отрасли происходят еще быстрее, чем раньше, что играет на руку Intel. Мы занимаем ведущее положение в области производственных технологий и имеем все необходимые архитектурные инструменты, чтобы дополнительно сократить уровень энергопотребления нашей продукции. Мы планируем определить будущее и занять ведущее положение во всех сегментах компьютерных технологий». В cвою очередь, в ходе выступления Рене Джеймс представила новую эру, когда все устройства и все предметы будут иметь в своей основе компьютерные технологии. Это приведет к необходимости создания более компактных, быстрых и многофункциональных компьютерных решений.

Брайан Кржанич заявил о том, что на этой неделе Intel представит Bay Trail, первую 22-нанометровую однокристальную систему Intel для мобильных устройств. Bay Trail создана на основе новой микроархитектуры Silvermont, которая отличается высокой производительностью и энергоэффективностью. Новая разработка ляжет в основу инновационных устройств на базе Android и Windows, планшетов и устройств формата 2-в-1.

Описывая развитие сегмента ультрамобильных решений, включающих смартфоны, планшеты, планшеты формата 2-в-1, которые с помощью дополнительных клавиатур смогут выполнять функции обычных ПК, Кржанич сказал, что этот сегмент имеет исключительно большой потенциал. «Смартфоны и планшеты — это еще не конец развития, — сказал он. — Новое поколение вычислительных устройств еще не определено. Носимые компьютеры, высокотехнологичные датчики и робототехника — вот лишь некоторые из перспектив будущего».

В качестве примера того, как Intel продолжит использование своих ведущих производственных технологий и архитектуры для снижения уровня энергопотребления, Кржанич представил семейство процессоров Intel Quark. Новая энергоэффективная продукция позволит Intel выйти на новые сегменты рынка, начиная с Интернета вещей, заканчивая носимыми компьютерными устройствами. Новые процессоры спроектированы для таких областей применения, где низкая мощность и компактные размеры важнее высокой производительности.

Intel представит эталонные платы для новой продукции в IV квартале этого года для того, чтобы помочь партнерам ускорить разработку адаптированных решений, предназначенных для промышленного сектора, энергетики и транспорта. По мере того как новые мобильные технологии становятся все более персонализированными, носимые устройства становятся основой для инноваций. Кржанич представил «умный» браслет — пример концепции с базовыми вариантами дизайна, находящимися на стадии разработки. Он заявил о том, что корпорация активно сотрудничает с партнерами для развития этого направления.

Кржанич сказал, что новый модем Intel для сетей LTE выступает в качестве достойной альтернативы для многорежимных и многодиапазонных решений, которая позволит устранить препятствия на пути прогресса Intel на рынке смартфонов. Intel уже начала поставки многорежимного модуля Intel XMM 7160, который представляет собой одно из самых компактных и энергоэффективных решений для сетей LTE. Главный исполнительный директор Intel рассказал об ускорении темпов разработки новой продукции под руководством новой группы руководителей и в качестве примера привел Intel XMM 7260, модем нового поколения, который уже находится на этапе проектирования. Предполагается, что поставки новой модели начнутся уже в 2014 году. Новинка будет поддерживать расширенные функциональные возможности, включая технологию агрегации каналов, которая будет использоваться в будущих сетях 4G (LTE Advanced). Разработка сможет в 2 раза увеличить пропускную способность каналов передачи данных.

Исполнительный директор Intel также продемонстрировал платформу для смартфонов, которая поддерживает XMM 7160 LTE и новое поколение однокристальных систем Atom (кодовое наименование Merrifield) для смартфонов и планшетов, выпуск которых намечен на 2014 год. Система на кристалле будет основана на микроархитектуре Silvermont и будет обеспечивать более высокие показатели производительности, энергоэффективности и времени работы без подзарядки по сравнению с нынешними поколениями продукции Intel.

Продолжая тему инноваций в ПК будущего, представитель Intel продемонстрировал 14-нанометровую систему с кодовым наименованием Broadwell. Производство новой продукции должно начаться уже в этом году. Она станет ведущим продуктом корпорации, созданным с использованием 14-нанометровой производственной технологии. Новинка будет демонстрировать более высокие показатели производительности, времени работы от аккумулятора и энергоэффективности. Она будет использоваться в устройствах формата 2-в-1, безвентиляторных устройствах, Ultrabook и различных других форм-факторах.

Рассказывая о планах развития семейства процессоров Atom, Брайан Кржанич подтвердил, что уже в начале следующего года Intel представит на рынке процессоры Atom и другую продукцию на базе микроархитектуры с кодовым наименованием Airmont. Новая продукция будет создана на базе ведущего в отрасли 14-нанометрового производственного процесса. Конкретное время начала поставок будет зависеть от отдельных сегментов продукции.

Являясь единственной компанией, предлагающей трехмерные транзисторы Tri-Gate, и единственным производителем полупроводниковой 22-нанометровй продукции, Intel опережает в развитии других участников рынка примерно на три года. Готовящийся к выпуску 14-нанометровой технологический процесс и второе поколение транзисторов Tri-Gate дополнительно увеличат технологический отрыв корпорации. Усовершенствованные транзисторы Tri-Gate обеспечат более высокую производительность и энергоэффективность, что так необходимо для всего спектра вычислительных решений: начиная ультрамобильными устройствами, заканчивая корпоративными серверами.

Подразделение Intel по производству продукции для центров обработки данных, ежегодная выручка которого превышает 10 млрд. долларов, разрабатывает решения, которые помогают компаниям удовлетворить потребность в облачных сервисах и эффективно управлять данными, созданными миллиардами пользователей и устройств во всем мире. Intel поставила перед собой задачу трансформировать архитектуру центров обработки данных для того, чтобы создать общую программно-определяемую основу как для центров обработки данных, так и для поставщиков услуг. Она будет объединять в себе серверы, сетевые инфраструктуры, системы хранения данных и решения для обеспечения безопасности.

Новейшее семейство процессоров Xeon для центров обработки данных также будет представлено сегодня. А на прошлой неделе Intel представила набор решений и технологий для центров обработки данных, включая второе поколение 64-разрядных однокристальных систем Intel Atom C2000 для микросерверов и систем хранения данных (кодовое наименование Avoton) и для сетевых платформ начального уровня (кодовое наименование Rangeley).

В рамках своего выступления Рене Джеймс назвала «умные» города и адаптированные системы здравоохранения примерами возможного применения технологий. «По прогнозам, к 2050 году 70% населения будут жить в мегаполисах, — сказала Рене Джеймс. — Развитие полупроводниковых технологий будет способствовать дальнейшему совершенствованию систем межмашинного управления данными в «умных» городах. Intel работает с администрациями Дублина и Лондона с целью создать эталонное решение, которое коренным образом изменит привычные способы управления жизнью города».

«Реализовать компьютерные технологии в смарт-объектах не так сложно, — сказала Рене Джеймс. — То, чем мы занимаемся, гораздо сложнее. Мы стремимся создать компьютерные решения, которые превращают данные в знания. То, что мы имеем сейчас, это лишь небольшая часть того, как технологии Intel смогут использоваться для лечения, обучения и развития». Президент Intel также отметила, что усилия корпорации в области суперкомпьютеров являются лишь одним из примеров того, как компьютерные технологии могут изменить и улучшить систему здравоохранения — крупнейшего сектора мировой экономики. Intel сотрудничает с Knight Cancer Institute университета Oregon Health and Science University в рамках проекта, направленного на уменьшении стоимости и продолжительности анализа генетических профилей человека и создания карт поиска ДНК. «В первый раз в современной медицине компьютерные составляющие стали настолько же важны, как и биологические, — сказала Рене Джеймс. — Чем больше вычислительных ресурсов мы можем предложить по доступной цене, тем больше жизней людей будет спасено».

Olympus запускает лучшую камеру формата Micro Four Thirds
Состоялась презентация iOS 7, iPhone 5C и 5S
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!