ГлавнаяТехнологииСмартфоныXperia Z1: все подробности о новом флагмане Sony

Xperia Z1: все подробности о новом флагмане Sony

В начале сентября в Берлине стартует выставка IFA, на которой многие производители смартфонов традиционно анонсируют свои осенние новинки. Одной из самых ожидаемых является новый фотосмартфон от Sony, известный под кодовым названием Honami (а также Z1 и i1). Команда Hi-Tech Вести решила обобщить все, что в данный момент известно о пока что не объявленной официально новинке — тем более, что именно сегодня Sony решила подразнить фанатов гаджетов, разместив в официальном твиттере снимок кнопки включения/разблокировки загадочного смартфона. В подписи к тизеру сказано: «Это смартфон, о котором все говорят… осталось недолго».

Это Android-устройство, определенно, будет флагманским. Как пишет тайваньский сайт ePrice, ранее отметившийся достоверными утечками о новых гаджетах, габариты будут примерно теми же, что и у нынешнего флагмана Xperia Z, что обусловлено размером дисплея — 5 дюймов, с разрешением Full HD. Дизайн также будет схожим, со стеклянной задней панелью, однако грани станут более скругленными, чем у Xperia Z. Из-за этого, по нашему мнению, смартфон потеряет во внешней привлекательности, однако держать в руке его станет комфортнее.

При этом у Xperia i1 будет существенно более мощный процессор — на смену выпущенному еще в прошлом году Snapdragon S4 Pro придет также четырехъядерный, но ультрасовременный Snapdragon 800. Такой используется в недавно анонсированном LG G2Sony Xperia Z Ultra, а также, скорее всего, попадет в Samsung Galaxy Note III. Частота чипа вырастет с 1,5 ГГц до 2,2 ГГц. Оперативной памяти у Honami будет столько же, сколько и у «зетки» — 2 ГБ, а небольшой по сегодняшним меркам объем встроенного носителя — 16 ГБ — нивелируется поддержкой сменных карт памяти microSD. Если верить одному из попавших в Сеть рекламных изображений аппарата, он будет выпускаться в черном, белом или фиолетовом цвете.

Емкость батареи вырастет сразу до 3 000 мА*ч. Но главная фишка нового флагмана Sony — «G-камера» с разрешением 20 мегапикселей и специальным процессором обработки изображений Bionz. Увы, ранее циркулировавшие слухи оказались неверны, и размер сенсора составит 1/2,3 дюйма, а не 1/1,5 дюйма. В то же время, это все равно больше, чем у подавляющего большинства современных смартфонов (1/3″ — 1/3,2″) и соответствует, например, размеру матрицы в Samsung Galaxy Camera. Удастся ли Sony создать ПО, полностью задействующее возможности такой матрицы, мы узнаем только в сентябре.


Кто знает, может быть Sony пойдет по стопам Nokia и применит технологию, «ужимающую» огромное 20-мегапиксельное изображение в, допустим, 5-мегапиксельное ради повышения качества. Ведь особого смысла снимать 20-мегапиксельные кадры ради размещения в соцсетях или отображения на небольшом экране смартфона нет. По другой версии, 20-мегапиксельный сенсор позволит снимать видео в «сверхчетком» формате 4K. Правда, смысл в этом будет лишь для владельцев телевизоров с соответствующим разрешением, которые пока еще весьма дороги.

Несколько образцов фото с Xperia Honami уже попали в сеть, особенно впечатляет с художественной точки зрения вот эта закатная фотография:

Смартфон, как и Xperia Z, будет «защищенным», то есть все разъемы будут закрыты заглушками с резиновыми уплотнителями. По этой же причине для аппарата будет выпущена опциональная док-станция, заряжающая его через открытые контакты на правом ребре.

Наконец, некоторые издания не исключают, что одновременно с Honami на IFA дебютирует мини-версия устройства. В конце концов, у флагманов Samsung и HTC уже есть уменьшенные версии — Samsung Galaxy S4 mini и HTC One mini, так почему бы Sony не поддержать тенденцию?

ТЕГИ:
Прибыль от продаж игр для смартфонов превышает таковые для портативных игровых консолей
Онлайн-регистрация доменов .az будет запущена 1 сентября
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!