ГлавнаяТехнологииСмартфоныNokia представила «звонилку» высшего класса

Nokia представила «звонилку» высшего класса

Сегодня в Москве состоялась презентация очередной новинки от Nokia. На этот раз компания представила немного необычное устройство относительно последних тенденций мобильного мира. Nokia 515, позиционируемая для деловых людей, выполнена из высококачественных материалов. Спереди телефон полностью защищен стеклом Gorilla Glass 2, а задняя панель целиком сделана из алюминия. Благодаря использующимся материалам устройство получилось относительно тонкое и легкое: толщина устройства — 11 мм, вес — 102,7 грамма.

«Работая над дизайном устройства, мы условились создать настолько красивую модель, обладанием которой можно будет гордиться», — сказал Питер Гриффит, глава отдела промышленного дизайна телефонов Nokia. «Мы надеемся, что нам удалось достигнуть цели. Nokia 515 предназначен для людей, которые предпочитают классический дизайн, а также требовательны только к функциям для повседневного использования» 

Телефон получил 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 320х240 пикселей и аккумулятор на 1200 мАч. Объем памяти — 256 МБ, она расширяется еще на 32 ГБ при помощи microSD. Nokia 515 оснащена 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой. Пользователь может редактировать и обмениваться фотографиями, использовать различные режимы съемки, а именно:

• «Панорама» – для создания широкоугольных фотоснимков, в том числе групповых и пейзажных;

• «Серийная съемка» – съемка до пяти кадров подряд с последующим выбором лучшей фотографии;

• «Автопортрет» – режим со встроенными голосовыми подсказками для идеального центрирования автопортретов даже без фронтальной камеры.

Обмениваться фотографиями с друзьями, а также публиковать снимки в социальных сетях можно прямо из «Галереи». Кроме этого, пользователи могут обмениваться фотографиями с помощью эксклюзивного сервиса Slam, встроенного в Nokia 515 и позволяющего передавать контент на другой телефон посредством Bluetooth в два простых клика без сопряжения аппаратов.


В телефоне Nokia 515 присутствует модуль HSDPA 3,5G. Благодаря сжатию данных в облачном сервисе Nokia, эффективность просмотра веб-страниц в телефоне удается повысить до 90%, что позволяет экономить на передаче данных. Популярные приложения, такие как Facebook, Twitter и Nimbuzz предустановлены на телефоне, а приложение Mail for Exchange дает возможность проверять рабочую электронную почту, а также синхронизировать календари и контакты. Кроме того, телефон можно подключить к ПК или ноутбуку и использовать в качестве модема через USB-кабель. В новом телефоне также предусмотрена технология HD voice, которая обеспечивает абсолютно чистое воспроизведение голоса, даже при наличии шума вокруг.

Телефон будет продаваться в версиях с одной SIM и  Easy Swap Dual-SIM, обе из которых работают с microSIM. Цена на устройство без учета налогов составит $149. С сентября телефон начнут продавать в России, Германии, Швейцарии и Польше.

Kobo представила три новых планшета: Arc 7, 7HD и 10HD
Nintendo представила консоль 2DS: старт продаж 12 октября по цене $129
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!