ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиMoto X: много шума о посредственном телефоне

Moto X: много шума о посредственном телефоне

Наконец нам представили долгожданный Moto X, и я вынужден с сожалением сказать, что шумиха перед презентациией была слегка преувеличенной. Хотя по сегодняшним меркам это довольно хороший смартфон, все разговоры о том, что Moto X произведет революцию в мобильной индустрии, были необоснованными.

Среди отличительных особенностей Moto X – всегда включенный микрофон для голосовой активации, а также персонализируемые цвета и акценты. Но в этих возможностях таятся свои недостатки.

Не хочу показаться параноиком, но постоянно включенный микрофон не внушает мне никакого доверия, особенно ввиду последних сообщений о том, что технологические компании-гиганты несанкционированно снабжают Агентство национальной безопасности  информацией о своих пользователях.

Мне также хотелось бы подождать, пока я лично смогу проверить данную функцию и увидеть, насколько корректно распознается голос и вообще насколько это практично. Google и Motorola утверждают, что Moto X сам научится узнавать ваш голос, но даже в таком случае кто-то с похожим голосом сможет выполнить голосовую активацию.

Разговор с телефоном или по телефону?

Большинство даже не любят разговаривать по тому аппарату, который у них есть, так с чего бы им вместо этого захотеть говорить со своим телефоном?

Можно также возразить, что большинство этих голосовых функций уже есть в других устройствах, хотя бы в тех, которые оснащены системой Siri. Если вы припасли аргумент о том, что с Moto X вам не придется нажимать никаких кнопок для доступа к тем же функциям, тогда мы на самом деле говорим о новых пределах человеческой лени.

Другой разрекламированной особенностью является возможность персонализации устройства. В реальности же это хорошо только для тех, кто уделяет особое внимание красивому сочетанию своего устройства и аксессуаров к нему. К большому огорчению, возможность выбирать дизайн в настоящее время доступна только в модификации Moto X, поставляемой AT&T.

Все остальное в этом телефоне просто не вызывает энтузиазма. Конечно, он оснащен хорошим процессором, но его 720-пиксельному дисплею даже близко не достичь четкости дисплея HTC One. И наконец, он работает под Android 4.2.2, тогда как уместно было бы ожидать Android 4.3.

Полнейшее разочарование?

В 10-мегапиксельной камере применены некоторые интересные технологии, но я удержусь от аплодисментов по этому поводу, пока сам не увижу ее реальную производительность.


Именно из-за шумихи накануне презентации я был немного разочарован тем, чем в реальности оказался Moto X. Если и есть одно свойство, которым можно оправдать существование данного телефона, так это заявленные 24 часа автономной работы. Если новый телефон достигнет этих показателей при использовании в разных режимах, как заявляет Motorola, я буду впечатлен.

В противном случае мне не найти достаточно веских оснований, чтобы отдать этому телефону преимущество перед HTC One или посоветовать вам не ждать, чтобы увидеть, каким окажется новый iPhone. Но если уж вы одержимы идеей приобрести шибко модный цветастый смартфон, то Moto X окажется не самым ужасным выбором.

Марк Флорес (Перевод: Inoblogger)
Samsung объявил дату презентации Unpacked Episode 2
Сборкой Google Glass может заняться Motorola
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!