ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияInstagram наложил запрет на использование слов «Insta» и «Gram» в названиях сервисов

Instagram наложил запрет на использование слов «Insta» и «Gram» в названиях сервисов

Несведущим пользователям может оказаться трудно разобраться в десятках названиях, начинающихся на «Insta» или заканчивающихся на «gram», среди которых Luxogram, Instaframe, Webstagram и сам Instagram. Подобная практика, как небезосновательно считает Facebook, наносит вред её подразделению Instagram, ибо многие люди по недоразумению воспринимают сторонние приложения, работающие через API Instagram, за оригинальное окружение службы.

Поэтому социальная сеть для обмена фотографиями и видео обновила руководство по использованию своего бренда, ужесточив условия. Если ранее партнёрам не разрешалось использовать в названии своих приложений «Instagram», «IG» и одновременно «Insta» и «Gram», то теперь запрет распространён и на отдельные части наименования службы, также компания считает недопустимым использование фирменного стиля Instagram: соответствующего шрифта и узнаваемого квадратного фотоаппарата c изображением радуги. Все разработчики программ, не соответствующих новым условиям, получили письмо от Instagram, ответ на которое должны дать в течение двух дней и в разумные сроки устранить нарушения.

Стоит отметить, что Facebook, владеющая Instagram, зарегистрировала в США торговые марки F, Face, FB, Wal и Facepile, а в прошлом году предприняла неудачную попытку взять в свою собственность слово book.

Многорежимное многодиапазонное решение Intel XMM 7160 для сетей 4G LTE
Twitter упростил отслеживание ссылок новостных сайтов на похожие темы
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!