ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыFacebook добавил поддержку общих альбомов

Facebook добавил поддержку общих альбомов

В социальной сети началось тестирование новой функции Shared Photo Albums — общих фотоальбомов,заметили обозреватели Mashable. Если раньше пользователь мог заливать фотографии только в созданный самостоятельно альбом, то теперь появится возможность заполнять соцсеть коллективно — до 50 пользователей на один альбом. При этом, если в обычном альбоме стоит ограничение на 1000 фотографий, то в общих альбомах лимит составляет 200 карточек на пользователя — то есть максимум 10 тысяч фотографий.
Создатель общего альбома будет обладать полными правами модератора и сможет удалять и редактировать все фотографии, а остальные участники смогут распоряжаться только своими. Кроме того, у альбомов будут три настройки приватности: общий, то есть доступный любому пользователю сети, для друзей участников, и только для участников. Предполагается, что общие альбомы будут особенно уместными для страниц, посвященных вечеринкам и другим совместным мероприятиям.

Новая функция уже начала работать в тестовом режиме, пока только для англоязычных пользователей на территории США, но скоро её обещают запустить по всему миру. Кроме того, разработчики надеются увеличить лимит фотографий на человека и добавить поддержку общих альбомов в мобильной версии.

Примечательно, что общие альбомы были созданы во время корпоративного хакатлона — масштабного мероприятия, в рамках которого сотрудники Facebook коллективно работают над новыми интересными идеями для социальной сети.

Стив Балмер ушел из Microsoft не по своей воле
10 сентября выйдет стабильная версия iOS 7
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!