ГлавнаяSoftwareИгрыDead Island Riptide: или остров, который не хочет умереть…

Dead Island Riptide: или остров, который не хочет умереть…

Зомби — неисчерпаемая тема для создания успешной игры. К таковым можно отнести Resident Evil, Dead Space и Doom, но они не сильно отличались по части геймплея. Польская компания Techland попыталась разнообразить атмосферу бесконечного кровавого шутера, создав что-то новое и непохожее на игры конкурентов. В результате в 2011 году вышла Dead Island. Геймеры очень тепло отнеслись к игре, а некоторые из них даже ставили ее выше полюбившейся всем Left 4 Dead. В апреле 2013 года вышла вторая часть, которая привлекла к себе не меньше интереса. Давайте разберемся, чем продолжение столь банального сюжета могло заслужить признание публики?

  • Официальный сайт www.deepsilver.com
  • Разработчик: Techland
  • Издатель: Deep Silver
  • Жанр: Action
  • Дата выхода: 22 апреля 2013
  • Платформа: PC, PS3, Xbox 360
  • Возрастные ограничения: До 18 лет
  • Мультиплеер: Есть

Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Windows XP / Vista / 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 3,0 GHz / AMD Athlon 64 X2 6000+
  • Оперативная память: 4 Gb
  • 2 Gb свободного места на жестком диске
  • Видеокарта: nVidia GeForce GTX 260 / ATI Radeon HD 4870
  • DirectX: 9.0c

Приступая к игре

В начале игры вы оказываетесь на корабле, который в результате крушения попадает на остров, населенным зомби. Вам дают возможность поиграть за одного из пяти героев, каждый из которых лучше владеет каким либо типом оружия, будь то, например, огнестрельное или дробящее. Также присутствует и древо умений персонажа с тремя ветками: ярость, бой и выживание.

В режиме «ярость» вы сможете наносить максимальные повреждения врагам, «бой» отвечает за ваши базовые атаки, а «выживание» повысит вам жизнь или выносливость. Конечно, возможности прокачки не маленькие, но неповторимого персонажа вам создать не получится, так как навыки различных героев не сильно различаются. Кстати, в Dead Island Riptide можно импортировать персонажей из первой части игры.

Графика

Графику по сравнению с первой частью, немного доработали, правда, кардинально ничего не поменяли. Но стоит отметить, что игра смотрится просто потрясающе. Локации и персонажи выполнены в очень ярких красках, а кровавые сражения с зомби создают особую атмосферу.

Чувствуешь себя героем фильма зомби-апокалипсиса… Можно отстреливать мертвецам ноги, ломать головы, словно тыквы, и многое другое, так что любителям «мяса» игра придется по вкусу. Больше всего мне запомнилась кровь — она насыщенного красного цвета и струится фонтаном. В общем, визуально игра выполнена очень качественно и заслуживает уважения.

Геймплей

Если вы являетесь большим любителем кромсать все направо и налево, то здесь у вас этого не получится, ввиду наличия шкалы запаса сил. Например, когда вы бежите, у вас уходят силы, а если они будут на исходе, то вы не сможете нанести удар, и вам придется подождать, теряя драгоценные секунды. Поэтому придется действовать обдуманно, что превращает Dead Island в некого рода стратегию, где нужно правильно рассчитать запас сил и, если нужно, отойти в сторону и сделать «перекур».

По части гейплея у разработчиков вышла промашка: бесконечная мясорубка, как в первой, так и во второй части «Мертвого остова» спустя какое-то время начинает утомлять своей однообразностью. Разумеется, есть куча способов отправить зомби в нокаут, но, учитывая, что вам придется валить оживших мертвецов почти без остановки, вам это скоро надоест. Кстати, если вы погибаете, вас не переносят на последнюю контрольную точку, а снимают заработанные деньги и спустя несколько секунд возвращают на исходную позицию, где вы можете отомстить обидчикам.

Миссии

В игре, помимо однообразного главного сюжета есть и побочные квесты, но и тут разработчики не стали задумываться над тем, чтобы внести хоть какое-то разнообразие. Все, что вам придется делать, — искать на карте вещи, оборонятся от наступающих волнами зомби и убить босса в конце миссии.

Мультиплеер

Если игра в одиночку может скоро надоест, то попытка очистить остров от зомби вместе с друзьями будет выглядеть совсем иначе! Мультиплеер вносит в игровой процесс значительное разнообразие. Например, очень занимательно оборонять помещения совместно с товарищами. Друзья всегда помогут в трудную минуту, да и с ними куда легче справляться с некоторыми боссами.

Итог

Эта игра рассчитана на любителя. Одиночную компанию играть скучновато (настоятельно рекомендую играть с друзьями), да и мультиплеер, хоть вносит какую-то изюмину, заметно отстает по зрелищности от Left 4 Dead. Но для разнообразия поиграть в Dead Island Riptide стоит. Игра заслуживает оценки в 7,5 баллов из 10 возможных.

Плюсы:

— интересная система боя;

— огромный красочный открытый мир;

— интересное кооперативное прохождение;

— большой выбор разнообразного оружия;

— удобный интерфейс.

Минусы:

— однообразный геймплей;

— враги появляются из неоткуда;

— скучный сюжет и однотипные побочные квесты.

Тимур Тигиев

ТЕГИ:
В Сети появились фотографии смартфона BlackBerry c дизайном от Porsche
Google представил сервис поиска утерянных Android устройств
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!