ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияBlackBerry Messenger может стать дочерней компанией

BlackBerry Messenger может стать дочерней компанией

Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry рассматривает возможность выделения сервиса по обмену сообщениями BlackBerry Messenger в отдельную компанию с названием BBM Inc. Таким образом BlackBerry планирует позиционировать BBM как ценный актив перед возможной продажей. Как сообщает The Wall Street Journal, BlackBerry в последнее время переводит топ-менеджеров в команду BBM и разрабатывает для мессенджера новые сервисы.

В мае 2013 года BlackBerry объявила, что сделает BBM доступным не только для собственных смартфонов, но и для iPhone компании Apple, а также для устройств на операционной системе Android. По данным источника The Wall Street Journal, сервис BBM планируют сделать доступным и для персональных настольных компьютеров. Кроме того, BlackBerry запустит ранее анонсированный сервис BBM Channels. Этот инструмент похож на Twitter, однако ориентирован на бренды и знаменитостей: при помощи сервиса они смогут взаимодействовать с покупателями и фанатами. Все эти шаги предпринимаются для того, чтобы успешнее конкурировать с такими популярными мессенджерами, как WhatsApp, у которого сейчас 200 млн активных пользователей, в то время как у мессенджера BlackBerry всего около 60 млн. Кроме того, дополнение BBM новыми сервисами демонстрирует намерение компании побороться за долю рынка с Twitter и Skype.

Новости о переменах в BlackBerry не стали сюрпризом для рынка. По данным источников, сервис BBM для различных платформ, а также стационарных компьютеров был готов несколько лет назад, но тогда руководство компании отложило его запуск. Теперь же перемены в компании рынок встретил холодно: акции BlackBerry по итогам вчерашних торгов на бирже NASDAQ подешевели на 3,74%.

Ранее в этом месяце BlackBerry сообщила о создании специального комитета, который займется рассмотрением стратегических альтернатив дальнейшего развития компании. Комитет учтет все варианты, в том числе возможную продажу компании, создание совместных предприятий и партнерств. Это вынужденная мера, на которую канадская компания идет из-за значительного сокращения доли рынка и оттока пользователей к конкурентам, таким как Apple, Samsung и Google. По данным исследовательской компании IDC, доля рынка BlackBerry по состоянию на август 2013 года сократилась до 3% с 50% в 2009 году.

Foursquare представила приложение для Windows 8
Sony и Rockstar прокомментировали слухи о GTA V на PS4
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!