ГлавнаяТехнологииСмартфоныФБР может автономно записывать разговоры с Android смартфонов

ФБР может автономно записывать разговоры с Android смартфонов

ФБР может автономно подключиться к микрофону компьютера или смартфона на Android — и таким образом подслушивать подозреваемых, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимный источник. Помимо традиционных средств, когда подслушивающая программа появляется на компьютере после присоединения специального девайса через USB, ФБР также использует программы, схожие с обычными вирусами — они устанавливаются со скачиванием какого-либо документа или после простого перехода по ссылке.

Проникновение в телефон на Android происходит по подобной схеме — примечательно, что источник не упоминает, что взлом происходит через какую-либо лазейку; возможно, подобная функция уже заранее была включена в прошивку Android. По словам источника WSJ, группа хакеров ФБР использует и специальное оборудование, созданное частными компаниями, — два года назад подобный список техники уже попал в руки журналистов издания.

Представители ФБР и Google отказались от комментариев по данному вопросу. Тем не менее, это не первый случай, когда ФБР подозревают в слежке при помощи новых технологий: две недели назад The Verge предположил, что новая версия Kinect в Xbox One позволит дистанционно следить за человеком.

ТЕГИ:
Jelly Bean удалось обогнать Gingerbread
Sony Xperia ZR: смартфон для съемки видео и фото под водой
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!