ГлавнаяТелекомСобытияСтив Балмер уйдет в отставку в ближайшие 12 месяцев

Стив Балмер уйдет в отставку в ближайшие 12 месяцев

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер уйдет в отставку в течение ближайших 12 месяцев, после того, как будет завершен процесс выбора его преемника. Баллмер написал открытое письмо команде Microsoft, объясняя свое решение и желание «двигаться вперед».

Его объяснение нашло отражение в официальном пресс-релизе корпорации: «Идеальное время для таких перемен не наступает никогда, однако сейчас — подходящее время. Мы приступили к реализации новой стратегии с новой организационной структурой и у нас прекрасная команда лидеров. Мое решение произошло на стыке перехода компании к бизнесу девайсов и сервисов. Нам нужен CEO, которой сможет занимать свой пост по данному направлению в долгосрочной перспективе».

Преемник Баллмера будет отобран специальной комиссией, председателем которой является Джон Томпсон и в члены которой войдет основатель компании Билл Гейтс. Для поиска нового CEO было нанято международное рекрутинговое агентство Нeidrick & Struggles. Будут рассмотрены как внутренние, так и внешние кандидаты. Билл Гейтс отметил, что Microsoft повезло, что Стив Баллмер согласился остаться у должности, пока не будет определен кандидат на этот пост.

Онлайн-регистрация доменов .az будет запущена 1 сентября
Google планирует выпустить собственные беспилотные автомобили
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!