ГлавнаяТелекомСобытияНазваны кандидаты на пост главы Microsoft

Названы кандидаты на пост главы Microsoft

Согласно сообщениям ведущих зарубежных изданий, Стивен Элоп, генеральный директор Nokia, может стать новой главой Microsoft. В минувшую пятницу Стив Балмер, нынешний генеральный директор крупнейшего софтверного производителя, сообщил, что уйдет со своего поста в течение 12 месяцев, за время которых компания будет искать новую главу. Американские СМИ, среди которых Forbes, The Wall Street Journal и Bloomberg BusinessWeek, называют в связи с ситуацией несколько кандидатов.

Стивен Элоп, Джули Ларсон-Грин, Пол Маритц, Тод НильсенСтивен Элоп, Джули Ларсон-Грин, Пол Маритц, Тод Нильсен

Элоп пришел в Nokia в сентябре 2010 года, и именно при нем финская компания начала сотрудничать с софтверным гигантом, запустив линейку смартфонов Lumia, работающую на ОС Microsoft Windows Phone. Также Элоп является бывшим президентом подразделения Microsoft по бизнес-приложениям и был членом старшего руководства, отвечающего за стратегию компании. WSJ приводит слова Балмера, сказавшего в пятницу о том, что Стивен Элоп является «вдохновляющим руководителем». 

Американская газета также назвала Тода Нильсена среди прочих потенциальных кандидатов на пост гендиректора Microsoft. Он возглавляет Heroku, подразделение портала salesforce.com. До этого он работал главным операционном директором в VMware Inc. и провел 12 лет в Microsoft, занимаясь развитием компании и платформенными разработками.

Bloomberg вместе с WSJ считают генерального директора Pivotal Пола Маритца также возможным кандидатом. Компания Маритца занимается разработкой ПО для предприятий. Он тоже занимал в 90-е годы одну из ведущих ролей в исполнительной власти Microsoft, отвечая за Windows и Internet Explorer.

По мнению Forbes и Bloomberg, еще одним преемником Балмера может стать Джули Ларсон-Грин. Forbes называет ее «самым логичным кандидатом внутри Microsoft». Ларсон-Грин работает в компании уже 20 лет и является вице-президент по устройствам и студиям, куда входят задачи по аппаратным платформам, разработке игровой приставки Xbox и планшетов Surface.

После реорганизации, объявленной Стивом Балмером в июле, новый вице-президент по приложениям и сервисам Ци Лю также может стать следующим гендиректором. Он работал долгое время в Yahoo, а в Microsoft занимался разработкой поисковика Bing и самой успешной программы Microsoft Office. Как считает Forbes, на фоне упадов продаж ПК компании, возможно, понадобится сделать акцент на подобные сервисы.

По версии изданий, среди прочих кандидатов значится Стивен Синофски, отвечавший за дизайн Windows 8, но из-за разногласий ушедший в венчурную компанию Andreessen Horowitz.

Придуман магнитный штекер для наушников наподобие MagSafe
Nokia Sirius: 10,1-дюймовый планшет на Windows RT с дизайном Lumia
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!