ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияКомпания Павла Дурова патентует в США Telegram и Telegraph

Компания Павла Дурова патентует в США Telegram и Telegraph

Фирма Telegram LLC, связанная с основателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, подала в патентное ведомство США (U.S. Patent and Trademark Office) заявки на регистрацию брендов Telegram и Telegraph. Обе заявки были поданы по классу телекоммуникаций, куда входят электронные сообщения, видеотрансляции через интернет, VoIP-телефония, видеоконференции, передача аудио- и видеоконтента, службы мгновенного обмена сообщениями и многое другое.

Напомним, что несколько дней назад Дуров объявил о запуске сервиса коротких сообщений Telegram со встроенным шифрованием. О проекте Telegraph стало известно в апреле, когда Павла Дурова обвиняли в участии в ДТП с наездом на сотрудника дорожно-патрульной службы. Тогда на телеканале «Дождь» ведущий Леонид Парфенов заявил, что Дуров находится в США в офисе компании Digital Fortress и готовится создать новую социальную сеть для мобильных телефонов telegra.ph, ориентированную на американцев.

Приложение, которое пока доступно только для операционной системы iOS, уже наделало много шума, а основатель WhatsApp Ян Коум даже обвинил Дурова в слепом копировании чужого продукта. Дуров, в свою очередь, называет Telegram в его нынешнем виде промежуточным экспериментальным продуктом, который еще изменится и в данный момент, скорее, необходим для проверки работы сверхзащищённого протокола MTProto, разработанного братом Дурова Николаем. Основатель «ВКонтакте» называет четыре отличия Telegram от WhatsApp: безопасность, скорость передачи сообщений, хранение данных в облаке с синхронизацией между устройствами и возможность добавлять значительное число функций. Кроме того, по словам Дурова, его приложение «бесплатно и будет таким всегда».

EA games решила заняться благотворительностью
Microsoft закроет «Игры» в Windows Live
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!