ГлавнаяТелекомСобытияЕ3: лучше быть и не могло

Е3: лучше быть и не могло

Microsoft обновляет Xbox 360

Долгожданная и многообещающая выставка игровой индустрии Е3 началась с конференции Microsoft. Корпорация сдержала обещание, и на E3 не стала рассказывать игрокам о том, какие замечательные возможности по просмотру TV их ожидают в недалеком будущем, а целиком сфокусировалась на играх.

Вначале обратимся к текущему поколению, то есть к Xbox 360. Сразу после презентации в США в продажу поступила новая модель Xbox 360, дизайн которой был приведен в соответствие с Xbox One. Она стала меньше, легче и экономичнее. С 1 июля владельцы Gold-подписки Live могут загружать по 2 бесплатные игры каждый месяц. Первыми из них стали Halo 3 и Assassin’s Creed 2. А если этого для вас недостаточно, то в середине лета на Xbox 360 выйдет World of Tanks, бесплатный и адаптированный под геймпады. Над переносом работает студия Wargaming West (сами разработчики). Microsoft делает большую ставку на Xbox 360 и собирается продолжать ее поддержку.

С Xbox One дела обстоят еще лучше! Microsoft представила большое количество игр для своей новой платформы. Первыми в списке идут заметно похорошевший DeadRising 3 от Capcom и Ryse: Sonof Rome от Crytek — тот самый «слешер для Kinect». К счастью, Ryse оказался обычным, хоть и зрелищным экшеном про воинов времен Древнего Рима с упором на QTE. И DeadRising 3, и Ryse выйдут в день выхода самого Xbox One.

Ryse: Son of Rome

Dead Rising 3 

Про даты выхода остальных эксклюзивов пока ничего не известно, но это не мешает о них напомнить. Итак, на Xbox One выйдут новый Killer Instinct, экшен про драконов Crimson Dragon, очередная итерация Minecraft и детективный триллер D4 от Access Games, который будет появляться эпизодами. DICE пообещала «выжать» из Xbox One 60 кадров в секунду в Battlefield 4 и выпустит дополнение Second Strike чуть раньше на консоли Microsoft.

Battlefield 4

Ну и закончилась пресс-конференция Microsoft новостью собственно о самой Xbox One. Выяснилось, что приставка поступит в продажу в ноябре 2013 года. Точной даты пока нет, зато стало известно, что консоль будет стоить 499 долларов в США и 499 евро в Европе.

Конференция Sony

Рано утром 11 июня в рамках игровой выставки Electronic Entertainment Expo 2013 (Е3) провела пресс-конференцию и компания Sony, на которой презентовала консоль нового поколения PlayStation 4. Японский разработчик окончательно раскрыл все карты и не только показал дизайн игровой приставки, но и озвучил ее цену, возможности и дату старта продаж.

Во время февральского показа в Нью-Йорке, когда Sony презентовала свое «видение будущего игровой индустрии», у многочисленной геймерской аудитории осталось множество вопросов. Грядущую смену поколений игровых консолей корпорация отметила лишь показом нового джойстика Dual Shock 4 для PlayStation 4 и массой технических характеристик. Однако внешний вид консоли и прочие детали оставались для массовой аудитории тайной за семью печатями. Но вот и они были показаны! Хоть дизайн PlayStation 4 и выглядит несколько обескураживающим, все остальное выше всячески похвал. Самым главным событием всей пресс-конференции Sony стал анонс цены — консоль обойдется всего в 399 долларов. Это огромный плюс в пользу PS4. Второй плюс, а точнее набор плюсов — PS4 вообще не требуется подключения к Сети! Хотите играть, изолировавшись в бункере — пожалуйста! Купили диск с игрой — он ваш полностью!

И это только относительно самой консоли. Что же касается игр, то здесь ситуация схожа с тем, о чем говорилось на конференции Microsoft. Так же сильная линейка релизных сборок, однако, в чем PS4 обошла Xbox One, так это в жанре инди. Все заявленные инди-игры в первую очередьбудут выходить на PS4.

Прежде чем начать…

Обладателям PlayStation 4 придется обзавестись подпиской PlayStation Plus, чтобы играть в многопользовательском режиме по Сети. В дополнение игрокам также понадобится рабочий аккуант в сети PlayStation Network.

Подписка на сервисы PlayStation Plus обойдется игрокам в 18 долларов на 3 месяца и 50 долларов на год. Sony также будет предлагать и 30-дневные подписки по цене в 10 долларов. Подписчики Plus-сервисов на PlayStation 3 и PlayStation Vita смогут продолжить использовать подписку и на PlayStation 4. Microsoft также попросит с геймеров подписку для on-line геймплея. Xbox Live Gold обойдется игрокам в 25 долларов на 3 месяца и 60 долларов на один год.

На что стоит обратить внимание

The Order: 1866. Загадочный проект от разработчиков God of War 3. Альтернативная Викторианская эпоха стимпанка на Земле. 1866 год, в мире не очень спокойно, однако, судя по трейлеру, у игроков будет способ втоптать монстров в могилы. О проекте толком ничего не известно, однако графика откровенно впечатляет, тем более, что это реальный движок. А сеттинг… таких давно не появлялось, так что игра определенно будет востребована.

Destiny. Команда Bungie привезла PS4-версию Destiny, продемонстрировав один из уровней, действия которого разворачиваются на территории России (или на территории, которая некогда принадлежала этой стране). Никаких границ, кроме стен города больше не осталось, однако стражи постоянно совершают вылазки в места былой славы человечества в поисках артефактов и остатков мощи. Если повезет, то можно найти крутую синеватую пушку с электрическими зарядами. Destiny почему-то вызывает в памяти Guild Wars 2 и это хорошо.

WatchDogs. Если Microsoft не смогла соблазнить Ubisoft демонстрацией игры на Xbox One, то у Sony это получилось. Несколько минут геймплея на консоли PS4 оказали на гостей выставки сильнейшее впечатление. В какой еще игре можно убегать от копов, прятаться в гараже, через заднюю дверь заходить в светлое и теплое кафе, полное людей, оглушать офицеров, когда они замешкаются во время отключения света, убегать на моторной лодке, спасать товарища по имени Ти-Боун, указывая ему куда двигаться, просматривать окрестности при помощи камер и т.д? Да это просто круто!

MadMax. Игра не нуждается в представлении. Безумный Макс от разработчиков JustCause 2! Пока не известно ничего, но уже интересно!

Что осталось?

Killzone: Shadowfall, Driveclub, Knack, новый Final Fantasy 15 (ранее известный как FF Versus 13), Kingdom Hearts 3, Beyond: Two Souls, Assassin’s Creed 4 и еще россыпь других тайтлов, которые не особенно отложились в голове. Стоит отметить, пожалуй, еще и Diablo 3, который стартует в сентябре и будет включать уникальный контент. Так же было объявлено, что The Elder Scrolls Online выйдет на PS4. Однако это скорее напрягает, нежели радует.

Итоги

Пресс-конференция Sony получилась очень странной. С одной стороны было потрачено много времени на, казалось бы, довольно скучные детали. С другой стороны, факты о PS4 и ключевые проекты (даже не эксклюзивные) сделали презентацию интересной. Хотя кое-где геймплей тормозил, в финале люди явно не были разочарованы.

А что же нас ждет в плане противостояния Microsоft и Sony? На своей конференции Microsoft сделала упор на эксклюзивы для своей новой консоли и обновленный Xbox 360. Начинка Xbox One не сильно отличается от PS4,но все факты, описанные выше, склоняют чашу весов в пользу Sony. Новое поколение консолей Sony будет не только мощнее, но и меньше по размерам, чем ее предшественник. Sony умудрилась уместить невиданную доселе на консольном рынке мощь в сравнительно небольшую упаковку. Вес консоли составляет 2,8 кг, ширина — 27,5 см, а высота — 30,5 см, что уже само по себе является рекордом.

Но, в любом случае, каждая приставка по своему хороша и каждая из них имеет огромную аудиторию, которая и обеспечивает успех разработчикам из в года в год.

Теперь поговорим об играх, представленных на Е3 разными студиями:

Mirror’s Edge 2

Первой отличилась Electronic Arts, официально анонсировавшая новую игру Mirror’s Edge 2. Слухи подтвердились, и долгожданный сиквел представили на конференции издателя в рамках Е3. Разработкой продолжения серии занимается команда DICE, которая пообещала выпустить игру на Xbox One, PlayStation 4 и PC. Игру создают на новом движке Frostbite. Главной героиней второй части серии вновь станет Феит. Более того, создатели решили сохранить графический стиль, который появился в первой игре.

Разработчики, также как и геймеры, с нетерпением ждали момента, когда смогут представить миру новую часть Mirror’s Edge. «Мы представили Mirror’sEdge и Феит геймерам 5 лет назад, и уже давно ждем момента, когда сможем вновь вернуться к ним. Благодаря движку Frostbite и новому поколению консолей, мы получили возможность создать еще более богатый мир, который можно будет свободно исследовать», — отметила Сара Дженссон, главный продюсер DICE.

Need for Speed Rivals

В продолжение темы анонсов от EA, предоставляем вашему вниманию NFS Rivals. Впервые за всю историю серии, нам представится возможность играть за элитный отряд копов, который по долгу службы должен будет останавливать гонщиков, дабы спасти город от их безумных выходок.

Assassin’s Creed: Black Flag IV

Когда настала очередь Ubisoft, студия показали всю красочность игрового мира Assassin’s Creed IV. Было отмечено, что в этой части у игроков появится больше свободы выбора, возрастет число ситуаций, в которые может попасть герой, и способов прохождения игры. Разработчики пообещали предоставить геймерам огромный бесшовный мир, без экранов загрузки. Правда скорость загрузки основных локаций, по причине большого количества различных элементов и участия множества персонажей с искусственным интеллектом, заметноснизится.

Batman: Arkham Origins

Разработчики из Warner Bros. продемонстрировали геймплей новой игры про Бэтмена, в которой герой комикса столкнется лицом к лицу с Дэзстроуком, Черной Маской и Джокером. Действие новой игры будет разворачиваться перед событиями, произошедшими в Arkham Asylum и Arkham City. Разработчики собираются открыть охоту на голову Бэтмена, представляя множество различных суперзлодеев. Что примечательно, Warner Bros. обещают представить одного из злодеев (Дэзсктроука) в качестве игрового персонажа. Это будет в виде эксклюзивного дополнения для геймеров, оформивших предварительный заказ на игру.

Риад Велиев
Microsoft представила видео распаковки Xbox One
Intel представляет Android-планшеты для школьников
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!