ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеWindows Store преодолел рубеж в 100 тысяч приложений

Windows Store преодолел рубеж в 100 тысяч приложений

В ходе прошедшей конференции Build 2013 Microsoft не смогла похвастать круглой цифрой количества приложений в онлайн-каталоге для Windows. Однако Баллмер пообещал, что 100 000 программ и игр там будет уже в июле. Так и случилось — сегодня Microsoft объявила о достижении значимой отметки.

Важно, что такого вполне внушительного количества Microsoft добилась всего примерно за 8 месяцев с момента релиза Windows 8 и Windows RT, для которых, собственно, и предназначен этот онлайн-каталог. Это более чем в 2 раза быстрее, чем понадобилось до достижения такой же цифры каталогу приложений Windows Phone Store для мобильной ОС Microsoft (18 месяцев с конца октября прошлого года).

Это отличный результат, даже если сравнивать с ростом количества приложений для девайсов Apple. Количество игр и программ для iPad достигло 100 000 спустя 14 месяцев, а онлайн-магазин для Mac насчитывает всего 15 000 приложений спустя 30 месяцев после своего релиза.

Все это говорит о том, что «мечта» Microsoft о постепенном переходе от рабочего стола к «плиткам» начинает осуществляться. Люди все активнее пользуются приложениями, созданными для плиточного интерфейса, а разработчики активнее наполняют онлайн-каталог.

Буквально одновременно с этой новостью появилась информация о достижении Windows 8 доли 5,1% среди 1,3 миллиарда ПК по всему миру. Это позволило системе наконец-то опередить Windows Vista. Новая ОС — Windows 8.1, представленная на прошлой неделе, должна, по задумке Microsoft, усилить позиции компании на рынке сенсорных девайсов.

Также хотели бы напомнить, что в Windows Store имеется приложение нашего сайта Infocity, которое доступно для скачивания по ссылке.

Обзор сайтов за июнь 2013
Доступна финальная версия нового браузера Opera для Windows и Mac
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!