ГлавнаяТелекомСобытияTeliaSonera отчиталась за 2 квартал 2013 года

TeliaSonera отчиталась за 2 квартал 2013 года

Шведско-финская TeliaSonera отчиталась о результатах работы во втором  квартале 2013 года. Согласно документам TeliaSonera, за отчетный период компания получила выручку в размере 25,3 млрд. шведских крон (3,8 млрд. долл.), что на 3,9% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

EBITDA (показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) компании сократилась на 1,2%, до 8,9 млрд крон (1,35 млрд. долл.), рентабельность EBITDA выросла до 35,3% с 34,4%. Операционная прибыль снизилась на 10,8%, до 6,3 млрд крон (952 млн. долл.). В итоге, чистая прибыль  TeliaSonera снизилась на 13,5%, до 4,4 млрд. крон (672 млн. долл.). В отчете  TeliaSonera отмечается, что евроазиатский бизнес с операциями в России, Турции, а также в некоторых странах СНГ отмечается стабильным ростом.

Напомним, что на рынках Евразии «TeliaSonera» владеет контрольными пакетами акций ведущих операторов мобильной связи в Казахстане («Kcell»), Азербайджане («Azercell»), Грузии («Geocell»), Молдове («Moldcell»), Таджикистане («Tcell»), Узбекистане («Uсell») и Непале («Ncell»). Наряду с этим, «TeliaSonera» является крупнейшим миноритарным акционером «ОАО «МегаФон» в России и «Turkcell» в Турции.

MobInfo.uz
Младшая модель флагмана HTC One mini представлена официально
Nokia Lumia 520 стала самым популярным телефоном на Windows Phone
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!