ГлавнаяAVТелевидениеSamsung покупает компанию стримминг-устройств Boxee

Samsung покупает компанию стримминг-устройств Boxee

Samsung покупает небольшую израильскую кампанию – производителя телевизионных приставок Boxee. В заявлении производителя говорится, что покупка Boxee – это приобретение важных для компании активов, а также включение в свой штат талантливой команды разработчиков.

Вероятно, таким образом Samsung намерена развивать свою мультимедийную платформу, стремясь предложить собственную альтернативу телеприставки Apple TV и унифицированный интерфейс для устройств этого типа. Пока неясно, как и какие наработки Boxee войдут в состав корейских продуктов.

Последние продукты Boxee позволяют подписчикам записывать телевизионные трансляции на серверы и передавать их зрителям на разных устройствах, в том числе и через интернет на обычные браузеры.

«Покупка поможет нам продолжить улучшение наших разработок в широком спектре деятельности», – говорят в Samsung.

Компания Boxee изначально (2007 год) являлась разработчиком кросс-платформенного ответвления от медиаплеера XBMC, используемого в домашних кинотеатрах. После этого, в 2010 году, Boxee выпустила собственную приставку Boxee Box, заключила ряд сделок с создателями контента и в 2011 году прекратила выпуск программного обеспечения.

С выпуском в конце прошлого года приставки Boxee TV разработчики сместили фокус с Интернета к потоковому вещанию «по воздуху» и цифровым видеорегистраторам. Boxee TV, переименованная позднее в Boxee Cloud DVR, обладает более совершенным по сравнению с большинством приставок от телевизионных кабельных операторов пользовательским интерфейсом и даёт возможность записи программ, транслируемых с облачных сервисов хранения данных.

Медиаплеер Sony 4K Ultra HD поступил в продажу
В Азербайджане стартовали продажи BlackBerry Q5 c QWERTY клавиатурой
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!