ГлавнаяAVФототехникаPanasonic представил Lumix DMC-FZ70 — мирового рекордсмена по зуму

Panasonic представил Lumix DMC-FZ70 — мирового рекордсмена по зуму

Компания Panasonic вчера порадовала своих почитателей двумя новинками в сфере фотографии. Одна направлена на любителей крупногабаритной техники, вторая камера очень компактная и в цветном корпусе (как же без этого, конкуренция же). Поговорим о той, что побольше.

Новая Lumix DMC-FZ70 представляет собой компактную камеру в корпусе а-ля DSLR с 60-кратным (против 24х в предыдущей модели) оптическим зумом и 16,1-мегапиксельным сенсором. Благодаря технологии «интеллектуального разрешения» камера может расширить этот диапазон до 120х, при сохранении качества изображения. Таким образом, FZ70 на день презентации является самой длиннофокусной камерой в своем классе.

Оптика камеры — стационарный зум-объектив с переменным значением диафрагмы F2,8-5,9 и эквивалентный 20-1200мм. Он построен с использованием 14 элементов в 12 группах и включает в себя 6 асферических линз и 3 линзы со сверх низкой дисперсией. Новый CMOS-сенсор с размером 1/2,3 дюйма выдает картинку с разрешением 4608х3456 пикселей и FullHD-видео 1080p. Скорость записи последнего может доходить до 60 кадров в секунду. Естественно, что при таких показателях камера обладает отличной системой стабилизации изображения. А для повышения качества звука, который, кстати, по заявления производителя, соответствует формату Dolby Digital, в систему стереомикрофонов встроена защита от шумов, в том числе такого сложного в устранении, как шум ветра. Более того, в пресс-релизе есть довольно размытая фраза о совместной работе микрофона с зумом фотоаппарата, что должно позволить сосредоточится на звуке от объекта съемки. Что именно имелось ввиду пока не очень понятно.

Естественно, не обошлось без софтверного наполнения — более 15 фильтров и эффектов для фото и видео, которые можно применять как во время съемки, так и после. Встроенная функция съемки панорам. Творческие и интеллектуальные режимы съемки.

Стоимость камеры после поступления в продажу должна составить 399 долларов. По словам журналистов, которые уже успели подержать новинку в руках, это сказалось на качестве камеры. Композитный пластик корпуса производит впечатление слишком недорогого. Да и рассчитывать на получение отличных снимков на максимальном расстоянии (а «видит» камера и правда очень далеко) без штатива тоже не стоит. Хотя в целом камера стоит своих денег и должна понравиться покупателям.

Пользователи готовы смириться с мобильной рекламой ради бесплатных приложений
OUYA получит инвестиции в размере $1 млн для разработки эксклюзивных игр
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!